Йорков можно встретить повсюду: в американском супермаркете и английском пабе, французском бистро и в Дрезденской галерее. И, конечно, тысячи и тысячи россиян навсегда подарили свое сердце этой прекрасной жизнерадостной собачке.

Йоркширский терьер – это не просто идеальный друг и компаньон. Благодаря потрясающей интуиции он великолепно понимает и реагирует на малейшее изменение настроения хозяина и в любой ситуации всегда готов помочь. Если у вас на сегодня запланирован ранний подъем – малыш уже суетится у ваших ног, готовый принять активное участие в любом занятии. В воскресное утро вы решили подольше поспать – йорк терпеливо будет ожидать вашего пробуждения, всеми силами стараясь не нарушить ваш отдых. Представители этой уникальной породы могут обходиться без раннего выгула, поэтому нет никакой нужды просыпаться на рассвете и вести собаку на прогулку. Появившись в новом доме, йорки навсегда забирают человеческие сердца и становятся общими любимцами. Так же легко йоркширский терьер сходится с другими животными – кошками, попугаями и даже большими собаками, которые проживают под одной крышей.

Если вы не планируете для своего питомца звездную выставочную карьеру, то его содержание вообще не представляет никакой сложности. Поскольку у собак этой породы отсутствует подшерсток, они не линяют. Для «домашнего» содержания есть несколько видов стрижек. Питомец может выглядеть либо как шнауцер, либо как вест-хайленд-уайт-терьер. С такими стрижками ваш любимец будет выглядеть аккуратно и забавно.

Йорки заслуженно считаются элитными собаками. Так было много лет назад, так есть и сейчас. А для многих известных владельцев эти крохи стали настоящими талисманами, оберегающими хозяев от различных несчастий. Всемирно известного французского актера Жана-Поля Бельмондо его маленькая девочка-йорк Майя дважды спасала от верной смерти, а спустя время, именно она познакомила артиста с будущей женой! Непревзойденный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер искренне считает, что всем своим победам он обязан появлению в своем доме малыша йорка. Со своим верным йоруом Степой Наташа Королева не расстается даже на гастролях. Анжелика Варум сняла клип со своей любимицей Лялькой, когда крошке было всего три месяца!