filesmonster.porn

Бигль: азарт и радость

Купив щенка бигля, Вы получите все то, что ожидаете, приобретая собаку. Но чтобы совместная жизнь с Вашим питомцем была безоблачной (а живут бигли, как и большинство маленьких собак, около 12-15 лет), нужно помнить о происхождении и предназначении породы. Инстинкты не обманешь.

Порода эта возникла в Англии, а английские джентльмены всегда были заядлыми охотниками и собачниками. Вот и эту породу они вывели для того, чтобы охотится на небольшую дичь – кроликов, лис, фазанов. Хотя сейчас их используют и для охоты на крупную дичь, но только в стае.

Инстинкт для собаки является своеобразной программой поведения, и если хозяин пробует этот инстинкт преодолеть, скорее всего, он получит издерганного, нервного питомца. Да и сам будет чувствовать себя далеко не самым лучшим образом. Недаром поэтому рекомендуют щенков бигля приобретать для проживания в частном доме, где есть возможность выпустить собаку погулять, порезвится, поискать приключений.

Понятно, что современная жизнь диктует свои условия, и бигли довольно часто живут в квартирах. Чтобы не превратить такую жизнь в мучение, как для собаки, так и для хозяев, следует всего лишь исполнять несколько несложных правил.

Гулять, гулять, гулять!

Бигль – охотничья, следовая собака. Она хочет и должна много гулять. И эту возможность следует ей предоставить обязательно. Причем во время прогулки следует быть готовым к тому, что щенок (да и взрослая собака) неожиданно сорвется, куда-то побежит, что-то начнет исследовать. Не беспокойтесь, это абсолютно нормально! Она, в конце концов, обязательно вернется. Хотя в городе, безусловно, лучше собаку одну не оставлять. Если бигль срывается с поводка и пробует куда-то бежать – бегите с ним. Это будет полезно и собаке, и Вам.

Кормить – не кормить….
В инстинкт охотничьей собаки, какой является бигль, заложено умение есть не останавливаясь. Этому есть очень простое логичное объяснение. Охотник догоняет дичь, съедает ее полностью, некоторое время отдыхает, потом бежит догонять следующую. При таком «режиме дня» разжиреть невозможно. А вот максимально использовать каждую калорию просто необходимо.

Когда же собака живет в семье, особенно в той, где много детей, избежать перекармливания чрезвычайно трудно. Хозяин обязательно должен очень внимательно следить за питанием щенка, аккуратно дозировать порции, не позволять домашним подкармливать собаку.

Учение – свет
А еще собакой нужно активно заниматься. Надо учить не только терпеть до прогулки, но и отличать своих от чужих, не царапать дверь, не грызть туфли. Полезно также учить, например, брать след. Даже если Вы не охотник, исполнение природного предназначения принесет собаке большую радость, а что может лучше поднять настроение, чем радостный пес в доме?


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80