filesmonster.porn

Энциклопедия собак: Чихуахуа

Многие любители и опытные собаководы отдают своё предпочтение именно чихуахуа, и это неспроста. Происхождение этих собак является довольно загадочным, её история совершенно неясна. Многие специалисты считают, что свое имя чихуахуа получила по названию древнего города, находящегося в Мексике. По мнению других специалистов, данная порода собак была священным животным у древнего и давно исчезнувшего народа инков, и ей поклонялись как самому настоящему божеству. Но, не смотря на это, мясо этих собак могли употреблять в пищу, причем в очень широких пределах, и это вроде бы подтверждается некоторыми историками и археологами. Несмотря на такие разнообразные мнения, этой собаке и на самом деле уже много столетий. Об этом свидетельствует и тот факт, что при раскопках на территории разных центральноамериканских стран очень часто находят останки данной породы. По мнению некоторых ученых-зоологов, предком породы чихуахуа считается американская большеухая лисица, или, как ее еще называют - фенек. Эта лисица имеет самый маленький размер среди всех животных подобного рода и обладает большими ушами и глазами. Именно благодаря таким ушам и глазам она хорошо адаптируется к жаркому климату и к ночному образу жизни. Вес лисицы составляет от трех до трех с половиной фунтов (1.5-1.8 кг).

Другая же версия возникновения этих собак получила большое распространение в наше время. Она заключается в том, что родиной этих собак стоит считать Китай. Дело в том, что еще с древних времен китайцы получили известность как признанные специалисты в разведении собак, имеющих небольшие размеры. Именно они стали продавать таких маленьких и карликовых собак испанцам. Если верить этой теории происхождения чихуахуа, то можно считать, что именно испанцы привезли эту породу с собой в Мексику. Там они разрушили цивилизацию ацтеков, начали двигаться вглубь страны, при этом оставив небольшое количество собак этой породы в старых городах инков, где они прижились и начали быстро размножаться.

Распространение породы чихуахуа по миру было положено некоей итальянской оперной певицей Аделиной Патти, которой в 1890 году президент Мексики Порфирио Диас подарил собачку чихуахуа прямо в букете цветов. А в сороковых годах прошлого, ХХ столетия, небезызвестный Ксавье Кюга, который был руководителем танцевального ансамбля, а так же киноактером, очень часто держал под мышкой собаку этой породы, что неоднократно фиксировалось прессой, и, естественно, никоим образом не могло пройти незамеченным мимо широкой публики.

Собака породы чихуахуа является самой маленькой собачкой среди всех остальных собак мира, ее вес может колебаться от 900 грамм до 2,7 килограмм. К прогулкам порода этих собак относится с радостью и всегда готова сопровождать в них хозяина вне зависимости от их продолжительности. Такую собаку очень хорошо держать пожилым людям, так как им не нужны длительные прогулки. Для того, что бы шерсть чихуахуа имела шелковистый вид, ее необходимо расчесывать мягкой щеткой, а еще лучше шерсть погладить мягкой суконной или бархатной тряпочкой. Для того чтобы уши и лапы не забивались пылью, необходимо регулярно протирать ушные раковины а так же обстригать ногти.

Отношение к питанию у этой собаки разное. Некоторые чихуахуа будут довольно прожорливые, а некоторые наоборот, за весь день могут не съесть ни одного кусочка. Поэтому кормить их следует небольшими порциями два или три раза в день. Пищу, которая остается от предыдущего кормления, лучше выкидывать, так как они ее есть уже не будут (впрочем, так же как и люди).

Прогуливать этих собак в холодное время года лучше в какой либо одежде, потому что чихуахуа не любят сколько-нибудь сильного холода. В холодную погоду они предпочитают находиться под теплым одеялом возле хозяина.

Относиться к чихуахуа надо с большой осторожностью, так как кости у собачки мягкие и хрупкие, особенно в области теменного родничка (это небольшой участок на макушке). У людей этот участок, в отличие от чихуахуа, зарастает полностью. Поэтому любое повреждение этой области может привести к смерти собаки. Очень часто собака может начать икать, и для прекращения икоты ее необходимо несколько раз поднять и опустить. Для того чтобы вызвать сочувствие окружающих к себе, данная собака может дрожать.

Чихуахуа является чистокровной породой, так как она не скрещивалась с другими породами (об этом нет никаких исторических сведений, к тому же генетические исследования подтверждают этот факт), и поэтому мы сейчас можем наблюдать ее такой же, как и много веков назад. К достоинствам этой породы можно отнести ее небольшой размер, что позволяет брать собаку с собой в любое путешествие и носить её в кармане или даже в рукаве. К тому же чихуахуа довольно легко переносит путешествия любой протяженности. Кроме этого собака очень преданна своему хозяину и старается не доставлять ему больших хлопот.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80