filesmonster.porn

Кормление чихуахуа

Что бы Вы ни выбрали: натуральную пищу или сухие промышленные корма в любом случае это не ударит по Вашему карману. Чихуашки едят несколько столовых ложек в день. Так что питание и здоровье Вашего крошечного друга полностью в Ваших руках.

Итак, натуральная пища:

МЯСО. Говядина, телятина, конина (мускульная часть), а также курятина и морская рыба (филе). Иногда можно давать субпродукты, такие, как рубец, почки, печень, сердце. но кормить ими можно не чаще, чем один раз в неделю.

Женское счастье это официальный женский сайт обо всем, содержащий полезные советы для женщин female-happiness.com Наш сайт для девушек готов стать близкой подругой и доброй советчицей и для тебя, чтобы на каждой страничке ты своевременно получала консультации и рекомендации специалистов.

Свинину следует полностью исключить из рациона Курятину следует сварить, прежде чем предлагать Вашей собаке, т.к. сырое куриное мясо может быть источником сальмонеллеза. Необходимо удалить все кости из вареной курицы, т.к. чихуахуа может подавиться маленькими куриными костями или их осколками. Давать чихуа куриную шкуру нежелательно.

Рыбу можно скармливать только в вареном виде, без костей и только морскую (минтаем кормить нельзя), не чаще, чем один - два раза в неделю.

КРУПЫ. Рис, кукурузу, геркулес, гречку можно давать только в виде каши, макароны - хорошо разваренными и не часто

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Обезжиренный творог и «сыр домашний», кефир, биойогурт, ряженка - богатые кальцием продукты. «Для вкуса» можно потереть в корм ваших чихуахуа сыр. Они это очень любят. вот молоко давать не следует- оно не усваивается взрослыми собаками и может вызвать расстройство желудка.

ОВОЩИ лучше усваиваются после тепловой обработки (тушеные или вареные). В сыром виде они будут лучше усваиваться, если их натереть на терке (т. к. собаки практически не разжевывают пищу, а заглатывают ее), и добавить в них 1\2 кофейной ложечки растительного масла или сметаны. Очень полезна морковь, она богата эфирными маслами, которые губительно действуют на глистов.

Кроме того, содержащийся в моркови каротин делает более ярким окрас шерсти, более темной пигментацию.

ФРУКТЫ свежие полезны все. Особенно полезны яблоки и бананы.

ЯЙЦА можно давать чихуахуа вареными или в виде омлетов не чаще одного раза в неделю. Сырые яйца лучше не давать собачкам.

ПРАВИЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ЧИХУАХУА

Если говорить о правильно составленном меню, то очень обобщённо оно должно выглядеть так:

2/3 белковые, 1/3 - растительные продукты + примерно одна кофейная люжка растительного масла на один приём пищи, (кол-во - от 50 до 80 граммов полноценного рациона в день, на 1 кг живого веса взрослой собаки). Туда же должны входить жиры - растительные или животные и минеральные добавки.

Что касается количества корма, которое чихуахуа положено съедать в день, то это будет зависеть от его роста и веса, от того образа жизни, который ведет ваш любимец, (т.е. «сидячий или спортивный»), от возраста вашей собаки.

До 4 месяцев щенка следует кормить не реже 4-х раз в день, до 8-ми месяцев - 3 раза, а в дальнейшем можно переходить на 2-х разовое кормление.

Минеральная и витаминная добавки должны присутствовать в корме Вашей собаки ежедневно в дозировке, соответствующей ее росту и весу (обычно это указывается на упаковке).

Взрослого чихуахуа целесообразнее кормить два раза в день - утром и вечером. В промежутке между кормлениями можно дать погрызть специальную галету, бисквит для собак или косточку из бычьей кожи.

Фрукты тоже могут быть вкусным дополнением к рациону Вашего чихуахуа.

Рацион щенных и кормящих сук будет немного отличаться от простого рациона. Примерно с шестой недели щенности дневная норма корма должна быть постепенно увеличена на 1\3.

Стареющим и старым чихуахуа необходим высококачественный легко усваивающийся корм.

Если Вы сторонник полностью натурального кормления, то помните, что:

ЧИХУАХУА НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ:
* Горячей или холодной пищей - перед кормлением необходимо остудить или погреть еду до комнатной температуры;
* Некачественная вода может способствовать нарушению обмена веществ. Кипяченая тоже не совсем подходит, лучше из-под фильтра или минеральная негазированная в бутылках.
* Свининой - мясо свинины слишком жирное, это создает большую нагрузку на печень
* Нельзя вместо мяса давать колбасные изделия или копчености., солености. По своему составу они далеки от мяса, а различные добавки очень токсичны для собак
* Молоко если и давать, то не часто (вызывает расстройство пищеварения)-смотреть по стулу собачки. Также внимательно отнестись к кисломолочным продуктам.
* Cладости, сахар и конфеты. Сладости нарушают пищеварение, разрушают зубы и неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться.
* Капуста, бобы, горох и фасоль у чихуахуа вызывает вздутие (пучит) живота. Бобовые вообще вызывают активацию кишечной микрофлоры из за повышенного содержания в них белка и фибрина (волокна) - а это спазмы кишечника, желудка, неусвояемость белка...Их давать не следует. Исключение составляет только полезная квашеная капуста.

КОРМЛЕНИЕ ЧИХУАХУА СУХИМ ГОТОВЫМ КОРМОМ

Если Вы кормите Вашего чихуахуа готовым кормом, который продается в специальных магазинах для домашних животных, то его дневную норму Вам подскажет фирма-изготовитель. На расфасовках приведены таблицы с указаниями примерного количества корма в день, подходящего для собак разного роста, веса и степени активности. Это может быть сухой готовый корм, изготовленный в виде гранул, который можно скармливать как в сухом, так и в размоченном виде; консервы для собак, приготовленные из высококачественных мясных продуктов. Их можно давать собакам в чистом виде или перемешивать с растительными добавками или давать в смеси с сухим кормом (рассчитывайте количество).

В отличие от мягкого корма, остатки которого необходимо убирать после каждого приема пищи (если, конечно, они останутся в миске), корм сухой может быть в распоряжении чихуахуа постоянно. Этот корм не портится и может храниться при комнатной температуре долгое время. Кроме того, этот корм полезен и с той точки зрения, что он в какой-то степени способствует удалению зубного камня, к образованию которого чихуахуа склонны.

Корма известных фирм хорошо сбалансированы по своим питательным качествам и нравятся собакам по вкусу, в них строго соблюдены минеральные и витаминные добавки.

Вы можете подобрать для вашего питомца корм, подходящий ему по возрасту, степени активности, возрасту. Существует целый ряд диетических кормов для собак, имеющих определенные противопоказания по здоровью.

Если основу рациона ваших чихуахуа составляет готовый корм, то дополнительные минеральные и витаминные добавки вашим собакам давать не целесообразно.

Очень важно соблюдать необходимое условие кормления ваших чихуахуа, а именно: свежая вода должна быть у ваших собак постоянно.

Лично я кормлю так: высококлассным, полностью натуральным, сухим кормом, например, "Canidae", "Eagle Pack", "Royal Canin", "Hills", "Orijen".

Даю иногда вареные овощи, свежие фрукты, кисломолочные продукты и молочко (иногда), свежее или вареное мясо.

Наталья (Украина)


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80