Редко случается, чтобы мы знали как время появления породы собаки, так и имя ее создателя. Джек-Рассел-терьер – именно такое исключение. Вывел ее английский священник Джон Рассел, а друзья называли его Джек. Всю свою жизнь (почти восемьдесят семь лет) он был страстным охотником, и породу, названную его именем, вырастил именно для охоты.

В отличии от многих других охотничьих пород (например, бигля) держать этого спортсмена в квартире одно удовольствие. Частный дом, да еще окруженный полями, лесами и лугами ему тоже очень подойдет.

Искатель приключений

Такого авантюриста редко можно встретить. Услышав интересующий его запах или звук, он готов сорваться с места и бежать к своей цели. В момент такой погони Джек-Рассел-терьер забывает обо всем. Он не замечает машин, не слышит окриков хозяина, не обращает внимания ни на какие препятствия.

Учитывая именно этот ярко выраженный авантюризм, надо обратить самое пристальное внимание на воспитание щенка Джек-Рассел-терьера. Ему обязательно надо твердо показать его место, научить не рыться под оградами и плодовыми насаждениями, не гоняться за домашней живностью. Если этого не сделать своевременно, жизнь хозяина Джек-Рассел-терьера может превратиться в постоянное предотвращение неприятностей. Если же заняться воспитанием рассел терьера в раннем возрасте, то лучшего компаньона для человека врятли можно сыскать!

Если же Вы вдруг замечаете, что поведение Вашего питомца становится деструктивным, не смотря на всю строгость воспитания, это означает лишь то, что собака заскучала и ей некуда тратить энергию. Срочно займите ее чем-нибудь, и Ваш домашний любимец снова станет послушным и смирным.

Везде охотник

Но охота для Джек-Рассел-терьера является смыслом жизни. И хотя ограничивать охотничий инстинкт нужно, совсем подавлять его абсолютно бессмысленно. Да и вряд ли у Вас это получится. Лучше дать питомцу возможность залезть в нору к лисе или барсуку. Даже если Вы не охотник, всегда найдутся любители этого вида отдыха, готовые взять с собой прекрасную породистую собаку.

Но и дома Джек-Рассел-терьер может найти объект для охоты, причем даже с большой пользой для хозяйства. Если в Вашем доме появились крысы – обязательно купите щенка Джек-Рассел-терьера. Именно собаками этой породы был установлен «крысиный рекорд». В 1977 году Джек-Рассел-терьер по кличке Вампир истребил целую тонну крыс!

Естественно, появление крыс в современных домах – не такое частое явление. А вот кроты, портящие лужайки и газоны, часто бывают настоящим бедствием. Джек-Рассел-терьер – и Вам, скорее всего, больше не понадобятся ни крысоловки, ни ультразвуковые отпугиватели.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!