Плюс Джек Рассел Терьера отсуствие аллергии на шерсть

нет аллергии на шерсть джек рассел терьера

И это неудивительно. Достаточно только посмотреть на нее и настроение сразу же подымается. Этот небольшой пес несет в себе столько счастья и энергии, что у всех всегда вызывает улыбку на лице.

Одна из главных особенностей породы – на нее у человека не бывает аллергии. Поэтому каждый может завести себе Джека рассела терьера. Помимо всего, он отлично ладит с детьми. Очень активный, любит играть, бегать и даже прыгать. Так что его хозяину скучно точно не будет.

По размеру собака очень компактная и потому отлично подходит для проживания в небольшой квартире. Ее рост до двадцати шести сантиметров, а вес – до семи килограммов. Но в маленьком теле бьется храброе сердце большой собаки. Она никогда не даст своего хозяина в обиду и не предаст его. При этом пес обладает доброжелательным и любознательным характером. Он сообразителен, легко поддается дрессировке.

У породы есть две разновидности – жесткошерстная и гладкошерстная. Ее настоящих представителей легко определить по черным губам. Порода так названа в честь священника, который ее вывел около двухсот лет назад. Ее планировалось использовать для охоты на лисиц и небольших животных. Этим и объясняются основные характерные черты собаки – энергичность, азарт, бесстрашность, верткость и умение быстро проникать в норы.

Собаки белого окраса с черными, рыжими и палевыми отметинами разного размера. Обычно они находятся на хвосте или на голове. Еще один плюс собаки в ее очень хорошем и крепком здоровье. Порода не подвержена многим заболеваниям. Главный залог здоровья питомца – физические нагрузки и активные прогулки.

Полезные страницы о Джек Расселе

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!