filesmonster.porn

Электронные системы для дрессировки собак

Электронные системы для дрессировки собак

Технический прогресс не обошел стороной вопросы обеспечения комфортного сосуществования человека и домашнего животного. В экономически развитых странах давно уже созданы и широко используются различные системы, предназначенные для контроля и управления поведением животных, для их обучения, для обеспечения их безопасности.

Наконец такие средства появились и в России. Поначалу их было совсем немного, пользоваться ими никто не умел, да и качество купленных за границей по дешевке устаревших устройств, привезенных "челноками" для перепродажи, или же изготовленных в России "в гаражах" умельцами-кустарями, никак не могло способствовать их успешному использованию. Максимум, что можно было услышать из уст "опытного дрессировщика" - это словосочетание "электрошоковый ошейник" или еще проще - "шокер". Ну а "великие глаза страха" превращали скромный инструмент дрессировки собак, как минимум, в аналог электрического стула. И речь о подобном устройстве заходила только в исключительных случаях, когда альтернативой был отказ владельца от животного или усыпление...

А в мире, между прочим, уже более 15 лет успешно используются "чудеса электроники" для собак, кошек, лошадей... Существует целая индустрия высокотехнологичных товаров для животных. Итак, что же это такое - электронные системы для животных?

Условно их можно разделить на следующие категории:
• Электронные радиоуправляемые ошейники
• Устройства "анти-лай"
• Невидимые электронные изгороди

Электронные радиоуправляемые ошейники – самая многочисленная и разнообразная по ассортименту категория электронных систем.

Упрощенно электронный ошейник можно представить как закрепленную на ошейнике собаки коробочку небольшого размера, с двумя металлическими контактами. Это приемник. К нему прилагается пульт – это передатчик. При нажатии кнопочки на пульте собака получает определенный сигнал. Этот сигнал в современных электронных ошейниках по типу можно разделить на электрический, вибрационный, звуковой.

Самый эффективный по воздействию на собаку сигнал – безусловно, электрический. Он является сильным раздражителем для собаки, к тому же собаке совершенно непонятно его происхождение. Раздражитель этот, как правило, собаке неприятен. Хотя на совсем низком уровне он может и не причинять дискомфорта собаке, а лишь служить «напоминанием». Иногда – даже поощрением. Для аналогии можно привести сравнение с рукой человека – одна и та же рука может ударить очень сильно, может аккуратно придержать, может одобрительно похлопать по плечу. Точно таким же образом используется и электрическое воздействие в электронном ошейнике. Уровни электрического воздействия регулируются. Оно может быть настолько слабым, что не всякий человек или собака его почувствует. Но может быть и очень сильным, таким, которому невозможно не подчиниться. Тем не менее, даже самое сильное воздействие электронного ошейника не может нанести собаке какой-либо физический вред – сила воздействия современных фирменных ЭО ограничена требованиями к безопасности для здоровья собаки, как по мощности, так и по продолжительности. По механизму действия электрическое воздействие ЭО сходно с воздействием миостимулятора. Разряд идет от одного электрода к другому по коже и верхнему слою мышц. Собака чувствует неприятное ощущение (сокращение мышц), покалывание. На низком уровне это не создает собаке дискомфорта – так, что-то непонятное зачесалось на шее… Чуть больше уровень – и собака чувствует дискомфорт, и, как правило, хочет от него избавиться. А единственно возможный путь от него избавиться, который может предложить дрессировщик собаке – это выполнить его требование – неприятность тут же прекратится. После чего, за выполнение этого требования собака еще и получит похвалу, а возможно (по усмотрению дрессировщика) – лакомство или игрушку. Понятно, какую из альтернатив выберет нормальная собака. На этом и построен основной принцип правильной дрессировки с ЭО – воздействие на минимально чувствительном для собаки уровне, прекращение воздействия и поощрение за правильные действия.

Вибросигнал и звуковой сигнал в ЭО являются, как правило, дополнительными средствами воздействия. Они могут использоваться как предупреждение (сейчас, если не выполнишь, будет похуже), или как отдельная команда, подаваемая собаке на расстоянии с помощью только радиосигнала, и как поощрение.

По мнению ведущих дрессировщиков России электронный ошейник - это самый современный, эффективный и гуманный инструмент дрессировки на сегодняшний день.

Устройства «анти-лай» включаются от вибрации голосовых связок (имеют встроенный датчик вибрации). Он не будет реагировать на посторонние звуки, даже если это лай находящейся рядом собаки. Уровень воздействия регулируется вручную или автоматически. Применение таких устройств значительно проще и гуманнее практикующегося перерезания голосовых связок — единственного по-настоящему действенного способа.

Электронная «невидимая изгородь» состоит из ошейника с приемником, передатчика и кабеля, который прокладывается в земле. Обычно невидимые изгороди на садовых участках устанавливаются вдоль границ участка, чтобы не дать животному возможности выйти за его пределы, и внутри — вокруг объектов, к которым животное не должно подходить (клумбы, грядки, деревья, кустарники, водоемы).

Компания R-Training рада предложить Вам качественные электронные системы для дрессировки собак фирмы DOGtrace. Производство и сборка Чехия. Гарантия на продукцию 2 года.

Электронные ошейники для дрессировки собак видео


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80