Во-первых, не держите его возле себя, он должен все сам проверить, обнюхать и осмотреть. Покажите ему все, чем он будет пользоваться. Обязательно в самом начале нужно положить небольшую мисочку с водой и едой. Должна быть не только холодная, но и тепленькая вода. Можно также сделать место щенку с подогревом. Ему так будет тепло и уютно.

Не забывайте разговаривать с йорком

Между тем не забывайте, что ваш щенок – это ваш новый член семьи, так что общайтесь с ним, погладьте, поиграйте. В маленьком возрасте щенки йоркширского терьера очень много спят, так что во время отдыха не трогайте щенка, пусть привыкнет к новой обстановке и набирается сил для игры.

Научитесь также держать щенка в руках, ведь он наверняка будет вырываться в первое время и может выпасть из рук и что-нибудь себе повредить. Заранее у человека, у которого рос щенок, лучше спросить, как именно его нужно держать, чтобы ему было удобно. Побольше узнайте информации о своем щенке, чтобы правильно за ним ухаживать.

Предупреждайте мелкие травмы у щенка

Обязательно следите, как щенок ведет себя дома. Он многое не знает, ко многому не привык. Пока он не освоился, направляйте его и придерживайте, если будет падать.

Ни в коем случае не меняйте питание, иначе для щенка йоркширского терьера это будет самая настоящая катастрофа. Как правило, если вашему щенку еще только два-три месяца, его можно кормить размоченным кормом.

И обязательно с первых дней старайтесь приучить своего йоркширенка к туалету, а вначале справлять свои надобности он может и на пеленку. Главное, чтобы он научился вас слушаться.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!