В экстренной медицинской помощи собака может нуждаться, когда происходит потеря сознания, периодически возникают судороги, ей тяжело дышать. Если вы уже видите, что собака стала странно себя вести, немедленно обратитесь к врачу.

Изменения в сознании, как правило, сопровождаются шатанием, отсутствием реакции, а также кусанием воображаемых предметов. Не все болезни собак и их симптомы можно сразу распознать.

У собак бывают и эпилептические приступы, причем, определить их можно несколькими способами. Во-первых, собака начинает закатывать глаза, появляются белки, ее трясет в течение нескольких секунд.

Нормальная температура для собаки – от 38 до 39,1 градуса Цельсия. Если температура вышла за пределы этой нормы, значит, с собакой происходит что-то неладное. Измеряйте температуру собаки, когда слышите затрудненное дыхание или видите, что собака стала очень вялой.

Если собака поранилась, нужно делать срочно перевязку. Часто от быстроты ваших действий зависит жизнь питомца. Часто из-за потери крови ветеринары уже не могут спасти вашу любимую собаку. Бывает, из-за неправильных действий появляются кожные болезни собак. Правда, есть симптомы, которые могут указывать на недолгое недомогание, например, вздутие живота, особенно если нет рвоты. До двух дней за любимицей можно понаблюдать в домашних условиях.

Но обязательно нужно проверить собаку, если вы видели на улице драку с другими животными или падения. Лучше все держать под контролем, чем потом жалеть, что не успели ничего сделать.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!