Речь идет о мальтийской болонке, которую часто сокращенно называют мальтезе. Ухаживать за ней нелегко, зато, если у вас будет все получаться, можно будет смело заводить и других собак, вы уже будете готовы ко всему.

Научите щенков мальтезе чистить зубки

Возможно, для некоторых уход не покажется сложным, ведь для собаки просто нужно сразу купить все необходимое, а это шампуни, поводки, расчески, зубные щетки. Да, приучайте своего щенка мальтезе с самого рождения чистить зубки. Понятно, что процедура щенку вряд ли понравится, зато походы к ветеринару значительно сократятся.

Не менее важным является уход за глазами и шерстью возле глаз. Чтобы у вашего питомца впоследствии не было никаких проблем со зрением, удаляйте отложения, скопившиеся возле глаза, маленьким ватным тампончиком. Есть специальные лосьоны для глаз для собак, советуем их купить. Да и это с точки зрения эстетики не очень красиво, когда у белоснежной и красивой собаки грязные глаза.

Расчесывание – главный ритуал

Еще мальтезе нужно сразу приучить к расчесыванию, иначе потом придется просто состригать красивые кудри, которые могли бы быть белым мехом. Не стоит рвать сбившиеся волосы на собаке, при расчесывании пользуйтесь маленькими ножничками, если будет что-то не получаться. Важно всегда уделять особое внимание шерсти на животике и в области слухового прохода.

Купать мальтезе придется чаще, чем других собак, зато представьте, как здорово знать, что ваше домашнее животное всегда чистое. Раз в десять дней осторожно промокните шерсть и нанесите шампунь. Чтобы не повредить шерсть и не сделать собаке больно, используйте при мытье головы полотенце из микрофибры.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!