filesmonster.porn

Гуляние с собакой

Для взрослой собаки прогулки имеют основополагающее значение. Собака, которая сидит взаперти, зачастую лишается аппетита, теряет в весе или жиреет, становится слабой и вялой. Если пес длительное время находится в тепле, у него ослабевает волосяной покров, в результате чего начинают выпадать волосы. У собаки затягиваются периоды линьки, она становится бедна псовиной. Особенно нахождение в домашних условиях вредно для тех пород, которые наделены природой теплой шерстью. Также у животных часто портится характер: они волнуются, становятся непослушными, злыми. Такая собака может даже искусать хозяина в порыве злобы!

Прогулки и выгуливание — абсолютно разные вещи. Взрослой собаке для выгула достаточно трех раз за сутки: в утреннее, обеденное и вечернее время по 15 минут, а для прогулок должно выделяться не менее полутора-двух часов в сутки. В это время собака должна не просто наслаждаться свежим воздухом, она должна резвиться, двигаться.

Прогулки ни в коем случае не должны зависеть от прихотей хозяина, потому что питомец — это не игрушка. Любой элемент хозяйского произвола должен из повседневной практики изгоняться самым решительным образом.

Гулять нужно каждый день — чем больше времени вы этому уделяете, тем лучше. У тех, кто держит собак в домашних условиях, гораздо больше возможностей, чем у хозяев питомника, поэтому они обязательно должны быть реализованы.

Лучше всего приблизить прогулки к естественным условиям, то есть к таким, в которых привыкла работать взрослая служебная собака. Такие прогулки в большей мере будут способствовать выработке нужных рефлексов и помогут установиться желательному типу нервной деятельности у пса.

Не нужно воспринимать прогулки как обузу. Не забывайте, что гуляние с домашним любимцем может подарить немало приятных минут и самому хозяину, ведь нет ничего лучше, чем наблюдать за здоровым, резвящимся животным. Кроме того, прогулки на свежем воздухе крайне полезны и для человеческого здоровья.

Особенно полезно устраивать походы в лес и за город. Также необходимо разнообразить часы для прогулок. Так, например, в ночное время собака ведет себя насторожено, так как именно тогда в ней просыпается оборонительный инстинкт. Животное необходимо приучить к любой обстановке, особенно если для вас важно, чтобы она в ответственный момент не подвела вас и выросла настоящим защитником.

Зимой можно брать собаку с собой на лыжные прогулки, а еще лучше, если вы заставите ее буксировать лыжника. Также для буксировки можно использовать легкие санки, так как собака легко может увезти взрослого человека по укатанной дороге.

Ничто не сравнится с прогулкой на велосипеде! Особенно хорошо подросткам, воспитывающим служебных собак и имеющих велосипед. Они в любой момент могут сесть на двухколесный транспорт и на свободном поводке с собакой отправиться в горы, в лес. На просторах природы псу можно предоставить все возможности для полноценной прогулки: он может выкупаться в речке или озере, набегаться за насекомыми и мелкими животными. Также в таких прогулках есть несомненная польза и для самого человека. Только не забывайте о том, что заставлять бежать собаку за велосипедом слишком долго нельзя, обязательно необходимо давать ей возможность для отдыха.

Продолжительность прогулок в первую очередь влияет на выносливость собак. Проявилось значение выносливости в полной мере во время Великой Отечественной войны. Именно в те годы собаки-связисты могли добежать до поста связи с перебитыми лапами или оторванной челюстью. Даже если они не могли двигаться, псы просто доползали на животе. Бывало такое, что смертельно раненная собака могла пробежать еще один или два километра до пункта назначения. Кроме преданности, силы, привязанности и дрессировки, здесь особенно сказывалась жизнестойкость и выносливость пса. Становится ясно, что на такие подвиги была способна только та собака, которая в достаточной мере обладала прочно закрепленными рефлексами, большой сопротивляемостью организма и крепкими физическими данными.

Вне зависимости от времени года, состояния погоды, частые прогулки закаляют собаку не только в физическом плане. Кроме того, они влияют на ее психику и направляют ее в нужное русло, давая животному здоровую разрядку. Здесь возрастает сопротивляемость организма, иммунитет к всевозможным заболеваниям. Если собака долго находится на морозе, ее шерсть начинает усиленно расти, и пес перестает относиться с опаской к холоду.

Закалка обязательна не только для пород, имеющих длинный шерстяной покров. Также она имеет значение и для других видов псов, например, доберманов-пинчеров, боксеров, догов и других гладко- и короткошерстных собак, которые легко могут стать изнеженными и комнатными животными при отсутствии прогулок.

Обычно такое случается вопреки желанию и воле владельцев, зачастую даже совершенно незаметно. Бывает так, что хозяева собак начинают сокращать время для прогулок на морозе, видя, что их собака зябнет. А это в корне неправильно! Животное надо приучать к холодам, и это непреложное правило.

Жалко смотреть, когда пес, приподнимая то одну лапу, то другую, чувствует себя дискомфортно на площадке для дрессировок, расположенной на снежном покрове. Он умилительно смотрит на хозяина, а в это время другие псы чувствуют себя прекрасно. Если сильное и мощное животное воспитано, как комнатная левретка — это не правильно. Работать с ним не возможно, так как все члены у пса мерзнут и коченеют, он не может не только воспринимать указания хозяина, он даже не способен двигаться!

Изнеженность часто доводит до того, что собаку приходится на ночь прикрывать одеялом, иначе от прохлады она не может уснуть. Если же одеяло ночью вдруг сползает, собака скулит, и вы снова встаете, чтобы накрыть и укутать ее потеплее.

В простоте душевной некоторые любители думают, что такая забота — проявление любви к псу, но это лишь заблуждение. Собака должна быть мужественным другом человека, а не его игрушкой, этаким изнеженным и пустым забавным зверьком для потехи.

Воспитывать собаку в условиях города всегда сложно, так как это сопряжено с большим количеством специфических трудностей. В первую очередь к этим трудностям относится сложность выгуливания, так как предоставить псу полную свободу достаточно сложно. Здесь огромное значение имеет дисциплинированность и послушание собаки, ее поведение в толпе и окружении людей. Собака ни в коем случае не должна приставать к прохожим, пугать их и обнюхивать. Кроме того, она не должна подбегать на чмоканье и подзыв посторонних людей и затевать свары с другими псами.

Ограничивать прогулку только вождением на поводке также нельзя, несмотря на то, что именно так и делают многие. Собака, которая была выращена на поводке, по определению не может обладать достаточной выносливостью, так как она просто не нагуляет мускулатуру и не разовьет ее. Пес должен разминаться на прогулках по-настоящему. И, несмотря на то, что дать возможность собаке размяться достаточно трудно, постарайтесь все-таки найти для нее укромное место, где она сможет порезвиться без поводка. В крайнем случае, всегда можно применить удлиненный поводок (8-10 м).

Собаку нужно заставлять прыгать, бегать, приносить предметы. Задергивать ее поминутными окликами и запретами ни в коем случае нельзя. Пес должен почувствовать себя свободным, иначе он может перестать слушаться или же превратится просто в забитое существо, которое боится сделать лишний шаг без одобрения хозяина.

Улиц с развитой транспортной инфраструктурой следует избегать, так как легко может оказаться так, что во время движения автомобилей вы окажетесь на одной стороне улице, а собака на другой, что может окончиться весьма плачевно. Ходить по оживленным улицам с животным без поводка не рекомендуется вообще, несмотря даже на то, что собака выдрессирована. Так вы оградите себя от различных неприятностей, а пса — от увечья и гибели. В таких ситуациях слишком полагаться на ум собаки не стоит: животное — есть животное.

Стоит обязательно учитывать и отношение окружающих к собаке. У некоторых довольно распространена боязнь собак больших пород, которая зачастую приводит к довольно неприятным инцидентам различного рода.

Из-за чего чаще всего случаются покусы? Вы отпускаете собаку с поводка и вдруг, из-за угла выныривает прохожий. Он отшатывается, что не ускользает от внимания пса, или же начинает чмокать для его задабривания и при этом приговаривает: «Песик, собачка...». Вот после этого и начинается шум, гвалт, брань, лай, укусы...

Очень часто бывает так, что в покусах виноваты сами пострадавшие, но, естественно, что предъявлять им претензий хозяин собаки не может.

Известны такие случаи, что прохожий с добрыми намерениями хочет позвать собаку, а она бросается на него. Тогда человек начинает воспринимать собак как диких зверей одержимых одними лишь кровожадными инстинктами.

Тем, кто боится собак, нужно запомнить раз и навсегда: своей боязливостью люди привлекают лишнее внимание собаки. Стоять неподвижно или останавливаться необходимо только в том случае, когда собака настроена враждебно и проявляет это каким-то образом. Если вы шли навстречу псу, замедлять шаг не следует, также не нужно пятиться от собаки или затевать с нею разговор. Кроме того, не стоит начинать махать руками или же кричать, в таком случае животное точно броситься на вас, хотя, скорее всего, оно даже не собиралось этого делать: агрессия была вызвана вами и только вами.

Собака необычайно чувствительное животное, поэтому, когда ее боятся, она сразу же понимает. Пес может безошибочно определить пьяного и облаять его, и с этим уже поделать ничего не возможно. Все население планеты не может точно и чутко воспринимать собачью психологию, но непосредственно сам владелец животного должен знать своего питомца от и до, и тщательно следить за ним. Именно поэтому при прогулках с собакой необходимо следить не только за поведением пса, но и за поведением проходящих мимо людей.

Невнимательность приводит к таким неприятностям, как штрафы, ссоры, покусы, а также создает атмосферу предвзятого отношения к любому животному и вызывает нарекания со стороны других граждан. В результате этого местные власти зачастую выносят решения, в которых права собаководов ограничиваются.

Нельзя отпускать собаку гулять без присмотра, так как такие прогулки практически всегда заканчиваются плохо. Питомца может забрать отлов бродячих псов или же переехать автомобиль.

Когда собака теряется, меры по ее розыску необходимо принимать незамедлительно.

В домашних условиях собаке нужно предоставлять относительную свободу. Принуждать ее сидеть круглые сутки в углу или держать привязанной ни в коем случае нельзя. Если к вам пришли посторонние, дайте собаке обнюхать их, а уже потом отсылайте ее на место или же заприте в комнате.

Благотворно на поведении и самочувствии животного сказывается правильный режим. Например, если собака привыкла гулять в один и тот же час, она никогда не побеспокоит своих хозяев в другое время. Кроме того, сообразно прогулкам у нее налаживается работа кишечника, поэтому все естественные отправления проходят согласно часам. Такой пес в квартире не напачкает никогда.

Обычно формирование собачьего организма заканчивается к двум годам, и именно за это время нужно приучить животное к дисциплине, порядку, дрессировке. Если все сделано правильно, собака в дальнейшем не принесет вам никаких хлопот.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80