Одна из самых популярных пород терьеров - это Джек-расселл-терьер (Jack Russell Terrier). Вы наверняка видели этих собак в известных голливудских фильмах "Маска", "Трудный ребенок", "Бетховен" и многих других.

Как и многие другие разновидности терьеров, Джек рассел терьер был выведен в XIX в.в Англии, неким охотником из графства Девоншир - священником Джоном Расселом, ставшим одним из первых и главных организаторов Английского клуба собаководства. Порода выводилась как охотничья, для охоты на лис, енотов и барсуков.

Настоящее признание порода получила в ХХ веке, сначала в Австралии и Америке, а затем и в странах Европы.

Джек-рассел-терьер обладает всеми качествами, присущими другим видам терьеров. Он доброжелателен, легко обучается, обладает прекрасным характером и веселым темпераментом, очень сообразителен, чудесно уживается с другими домашними животными и очень привязан к своему хозяину. Эти собаки отличаются бесстрашием и отменным здоровьем, им не нужно столько места, сколько остальным породам терьеров. К тому же они очень чистоплотны и неприхотливы.

Его навыки весьма разнообразны. Джек-рассел-терьер любит охотиться на мелкую дичь. Однако он прекрасный компаньон и настоящий защитник своего хозяина.

Джек-рассел-терьеры - это небольшие и элегантные собаки. Они прекрасно сложены. Стандарты породы пока еще находятся в стадии становления, так как только в 2001 г. произошло окончательное разделение видов на Джек-рассел-терьера и Парсон-рассел-терьера. Первый отличается некоторой приземистостью (его рост до 30 см) и короткими конечностями, однако его сложение очень гармонично, его отличает мускулистое туловище и крепкое телосложение.

Шерсть джек-рассел-терьера может быть как жесткой, так и гладкой. Окрас, за частую, белый с рыжеватыми, реже черными, пятнами.

Хотя Джек-рассел-терьер не требует много места, ему все же необходимо движение и длинные прогулки. Эти собаки неприхотливы в еде, не имеют неприятного запаха и не требуют особых условий для своего содержания, однако необходимо развивать его охотничьи навыки.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!