Несмотря на свои маленькие размеры, йорк не просто «диванная собака». Представители этой замечательной породы сохранили лучшие черты характера присущие всем терьерам: храбрость, темперамент, ум и гордость. К неоспоримым преимуществам собак породы йоркширский терьер относится их дружелюбие и отсутствие агрессии по отношению к хозяевам и другим животным, проживающим вместе с ними.

Маленькие йорки отлично уживаются с кошками, попугаями, хомячками и пр. С ними всегда уютно и комфортно. Эти малыши обладают прекрасной интуицией и способны остро чувствовать настроение хозяина.  В минуты грусти, своей веселой игрой и хорошим настроением эта кроха отгонит любую печаль. Более заботливого друга для детей, чем маленький йорк трудно найти, а для пожилых людей эта собака станет нежным и внимательным компаньоном. Для любителей активного отдыха на природе, лучшего спутника, чем йоркширский терьер невозможно и представить!

На протяжении многих лет исследователи-кинологи ищут корни далеких предков современного йоркширского терьера. Существует множество легенд, мифов и теорий о происхождении этой удивительной породы. Наиболее достоверной, считается теория о том, что древними предками современного йорка были охотничьи терьеры-крысоловы. Много позже, в XIX веке, во время правления английской королевы Виктории появление в высшем обществе с крохотной собачкой на руках стало считаться признаком богатства и величия. Цена на этих малышей взлетела до заоблачных высот. А вот имена заводчиков – наоборот держали в тайне, так как секрет селекции породы стал верным способом быстро разбогатеть. По этой же причине и не велись племенные книги.

Современный йоркширский терьер – это элитная собака, внешний вид которой напоминает творение искусства. Мягкая волнистая шерстка, манто серебристо-стального оттенка, изящная головка и горделивая осанка делают эту собачку поистине неотразимой красавицей. К особенностям характера этой породы можно отнести их доброту и нежность, ум и смелость, гордость и необыкновенное послушание. Йорк попросту не способен вызвать раздражение – настолько он умен и понятлив. При этом веселый нрав, элегантность и уравновешенность передается щенкам по наследству. Йорки обладают удивительным чувством юмора. Почувствовав смену настроения, малыш обязательно привлечет к себе ваше внимание и веселыми ужимками и забавным выражением мордочки обязательно развеселит вас!

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!