filesmonster.porn

Йоркширский терьер с родословной

Итак, вы уже познакомились с увлекательным миром собак и узнали о множестве пород, и теперь перед вами стоит задача, как выбрать йоркширского терьера. Приобретать щенка йорка нужно только в питомнике у проверенного заводчика, который покажет вам отца и мать малыша, предоставит сертификаты и дипломы, подтверждающие происхождение, звание и титулы его родителей. При выборе щенка обратите внимание на содержание собак в питомнике. Помещение, в котором содержаться взрослые собаки, должно быть чистым, просторным. Здоровые щенки йоркширского терьера должны быть крепкими, упитанными, любопытными и игривыми. Ухоженный здоровый малыш имеет плотно прилегающую, блестящую шерстку и от него исходит приятный щенячий запах. Влажный нос и чистые блестяще-жизнерадостные глаза маленького йорка говорят о том, что щенок здоров и готов к переезду в новый дом.

Вообще же, для определения будущего характера собаки породы йоркширский терьер существуют специальные тесты, предложенные американским зоопсихологом Уильямом Кемпбеллом. Для маленького йорка оптимальный возраст тестирования щенков – 7 месяцев.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной вопрос, который интересует всех, кто решил стать обладателем собаки породы йоркширский терьер – сколько стоит щенок с хорошей родословной? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, почему симпатичного йорка невозможно приобрести за 300 или 500 долларов.

Невозможно получить разрешение на вязку собак даже от самых прославленных родителей, если вы не состоите в клубе Федерации. В зависимости от клуба, вступительный и годовой взнос составляет в среднем от 500 до 1000 рублей. Ни один клуб не даст направление на вязку, если собака в возрасте до двух лет ни разу не побывала на выставке и не заработала как минимум одну оценку «очень хорошо». Участие в породной выставке стоит в пределах 100о рублей, подготовка и услуги опытного хэндлера – от 1000 до 2000 рублей. Но ведь для того, чтобы собака поняла, что от нее хотят во время проведения соревнований, ее нужно тщательно подготовить к этому ответственному мероприятию: долго заниматься, обеспечить надлежащей пищей и мыть специальными шампунями, не говоря об услугах груммера. Подготовка собаки к рингу на самом минимальном уровне стоит от 1000 рублей, а выставочный бант, ринговка, специальный шампунь и кондиционер – еще около 2000 рублей.

Все необходимые действия пройдены, выбран будущий отец - йоркширский терьер, цена вязки с которым составляет от 200 до 300 долларов в зависимости от родословной. Не будем подсчитывать, сколько стоит специальная литература, какова стоимость звонков по мобильному телефону, чтобы узнать что-то новое, проконсультироваться по поводу течения беременности, обсуждение организационных вопросов с руководством клуба после рождения малышей. В принципе, это все включается в себестоимость помета.

Вряд ли найдется заводчик, который не обеспечивает свою любимицу самым вкусным и питательным кормом, который включает в себя не только сушку, но и натуральное мясо, витамины и пр. таким образом, к моменту родов, владелец уже потратил на будущее потомство около 700-800 долларов.

Оборудование места для рождения потомства, сами роды и послеродовой уход за новорожденными – довольно дорогое «удовольствие», которое в среднем обходится от 5 до 6 тысяч рублей при условии, что сука рожает без осложнений. Молодая мамочка йорка рождает, как правило, трех щенков. Она требует удвоенного, а то и утроенного питания плюс необходимость поддерживать ее в хорошей внешней форме. Добавьте еще 1000- 1500 рублей. Через месяц после рождения щенков нужно постепенно начинать прикармливать только самым свежим и самым лучшим кормом: кефир, творожок, козье молоко, мясо-скобленку, витамины и кальций (1500 – 1700 рублей).

А вот и подошло время проводить первую прогонку глистов. Дронтал-юниор – сироп от глистов стоит 350-450 рублей. А через неделю нас вновь ожидает ветеринарный доктор для чипирования и первых прививок, которые обойдутся приблизительно в 5000-5600 рублей.

Но и это не все! Чипированых и привитых малышей нужно заактировать. Актировка, в зависимости от клуба, стоит от 800 до 1500 рублей. С двух месяцев щенков йорка можно начинать активно пиарить для продажи. Как видите, йоркширский терьер стоит не так уж и мало. Но ведь не гарантия, что с первых объявлений все щенки будут пристроены. Если маленький йорк «засиделся» старше трех месяцев – проводится вакцинация от бешенства – еще 2000 рублей на каждого малыша.

И вот, наконец, все щенки пристроены. При условии, что роды прошли благополучно и без осложнений, чистая себестоимость помете их трех щенков составляет приблизительно 1700 долларов. Приблизительно таков расчет и для породы мини йоркширский терьер, цена на которую не сильно отличается от общепринятой цены на йорков.

Хотелось бы особо обратить внимание и предупредить: если вы увидели объявление о том, что продается йоркширский терьер, цена в рублях за которого ниже общепринятой – не спешите звонить. Помните, добросовестный заводчик никогда не станет продавать щенков себе в убыток – скорее всего речь идет о так называемом «базарном разведении» или же о племенном браке.

Йоркширский терьер, стоимость которого при надлежащем уходе вам вернется сторицей, станет не только игривым любимцем для всех членов семьи, но и предметом гордости за достигнутые победы на выставках. Поэтому выбирая себе верного друга на ближайшие 15 лет, обращайте внимание не на цену, а на общее состояние здоровья и родословную будущего чемпиона или чемпионки!


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80