filesmonster.porn

Джек рассел терьер в России

В конце XIX века, в благодатные для Англии викторианские времена, в окрестностях Девоншира происходили удивительные вещи. Большой любитель охоты пастер Джек Рассел в свободное от основных своих церковных обязанностей время, надо сказать, им он уделял значительно меньше внимания, чем охоте, - этот замечательный пастор держал у себя своры собак разных пород: терьеров, биглей, а охраняли его территорию бультерьеры.Большой выбор электростанций, аренда дизель генератора , емкости для топлива. Короче говоря, Джек Рассел все свои деньги тратил на лошадей и собак, дослужился лишь до викария и, покинув земную юдоль, мог кануть в неизвестность. Но именно его увлечение сохранило его имя в веках: он создал породу маленьких охотников. В нашем, XXI веке в них влюблены все, кто принял их в свою семью. Джек Рассел терьеры - энергичные крепыши со смышлеными глазами, быстрым взглядом и живейшим интересом ко всему, что оказывается в поле их зрения.

Английскому пастору нужен был неутомимый терьер, который, с одной стороны, мог бежать наравне с гончими, а с другой - ринуться за лисой в нору. И Джек Рассел взял за основу фокстерьеров, примешивая к ним породы, названия которых так и ушли вместе с ним, оставшись тайной для потомков. Англичане в те далёкие времена охотились с бордер терьерами, с лейкленд терьерами и прочими разными терьерами, которые отличались лишь своими размерами, ибо одни бежали за лошадьми, бок о бок с гончими, других перевозили в охотничьих сумках, привязанных к седлу.

Пастер Джек славился своим поголовьем охотничьих собак, а тип выведенного им терьера стал впоследствии основой стандарта, который начал использовать клуб этой породы.

У новой породы терьеров появились поклонники даже в королевской семье, а портрет первой суки Трамп, прародительницы породы, до сих пор висит в комнате, где когда-то жил пастор Джек Рассел.

Когда на выставках собираются около своего ринга эти энергичные крепыши, мало кто пройдёт мимо них, не притормозив и не обратив к ним мысленно недоуменный вопрос: эй, ребята, а вы кто?

Проворные, активные, выносливые, сильные, хорошо сбалансированные, быстрые рабочие терьеры, с гибким телом средней длины, они очень привязываются к человеку, ко всем членам семьи, добровольно признают и не обижают друзей хозяина, а к тем, кто по жизни был равнодушен к собакам, они всегда влезают в доверие, в душу и незаметно, но навсегда становятся любимыми.

Кажется, они ничего не делают, чтобы заставить себя любить, но в них влюбляются все, начиная от заядлых охотников, кончая самыми известными в мире личностями, кому они доставляют непередаваемую радость как маленькие весёлые друзья в родном доме. Прошли годы. Популярность Джек Рассел терьеров в Англии выплеснулась за пределы страны. И если в 1970 году в Великобритании был основан Джек Рассел Терьер Клуб Великобритании, то, перешагнув границы острова, порода Джек Рассел терьер стала любимой не только в Европе, но и в Австралии. Здесь маленькие (25-30 см в холке) собачки-компаньоны, за неимением лис, стали рыть землю в поисках грызунов. И уже через два года появился Джек Рассел Терьер Клуб Австралии с чёткой регистрацией популяции.

К этому времени в Европе уже появились два типа Джек Рассел терьеров: до 25 см и от 30 см высотой.

В Европе сначала признали только длинноногих терьеров и назвали их "Парсон Джек Рассел терьер".

В Скандинавии заводчики стали ретиво скрещивать эти два типа… Так образовалась путаница, и нам с вами, дорогие читатели, проще определить для себя: один тип отличается от другого по высоте ног!

У "Джека" они короче, иногда кривоватые, у "Парсона" - более длинные, из-за этого собака кажется более "квадратной".

С 1992 года эта порода признана IKU, её включили в 3-ю группу.

В последнее время на эту породу "запали" киношники, и собаки породы Джек Рассел терьер стали настоящими "звёздами" кино, демонстрируя зрителям свой недюжинный ум, покладистый характер и актёрскую "пластичность". Вспомните: "Маска", "Сын Маски", "Бетховен", "Лапы", "Мой друг Скип"… И, конечно, выходя из кинозала, зрители готовы немедленно забрать домой такого замечательного приятеля. Но надо помнить, что порода эта пока редкая в нашей стране и потому купить её могут немногие, порода столь популярна, что и сейчас на неё цены высокие.

В России первые представители Расселов появились в 1998 году. Они попали к нам из США, штат Джорджия, г. Атланта, и были зарегистрированы в "Союзе кинологических организаций России" (СКОР IKU ), где на октябрь 2008 года в Единой Родословной книге (ЕРК СКОР) зарегистрированы 1224 представителя.

Джек Рассел терьеры живут у многих российских знаменитостей: Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Оскара Кучеры, Александра Буйнова, Лолиты Милявской, Марины Александровой, Инны Маликовой. Радуют они и зарубежных звёзд: принца Чарльза, Роберта Редфорда, Мэрайа Кэрри, Кайла Маклахлена, Донны Кэран и многих других.

Несмотря на столь короткий срок, Джек Рассел завоевывает сердца россиян, пожалуй что, с каждым днём и всё больше. Да и в Европе, в таких городах как Милан, Париж, Лондон, "Джеки" уверенно отвоевывают первенство популярности.

Уже в 2004 году на Международных выставках собак всех пород "Кубок МЭРА. Москва" (САС, САСIB IKU) и "Кубок Мира. Москва" (САС, CACIB IKU) в выставочном комплексе "Крокус Экспо", где были представлены более 80 Расселов (для России рекордное количество участников), эксперт из Великобритании Роберт Брентон отметил хорошее качество российского поголовья, которое с каждым годом улучшается. Надеемся, что в 2009 году тенденция сохранится - СКОР планирует собрать более 2000 представителей породы.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80