filesmonster.porn

Как и чем кормить кокер-спаниеля

Кормление кокер спаниеля

Для начала краткая историческая справка. Кокер спаниели бывают двух разновидностей - английские и американские. Английского кокер-спаниеля вывели в Великобритании в начале девятнадцатого века. Селекционеры ставили перед собой задачу вывести идеального охотничьего пса. Английские кокер-спаниели кроткие и нежные, полны энергии, не боятся труднопроходимых мест, имеют нестабильную психику. Американские кокер-спаниели более спокойны и дружелюбны, имеют уравновешенную психику.

Теперь, непосредственно, о кормлении кокер-спаниелей.
Не стоит забывать, что американский кокер-спаниель – собака особая и ей не всегда подойдет рацион, предназначенный для других пород собак, поэтому относитесь к кормлению кокера добросовестно, и тогда ваш питомец будет расти здоровым и радовать хозяев и окружающих.

Сухой корм или натуральная пища? На этот вопрос трудно найти достойный ответ. Институты и ветеринары говорят о пользе сухого корма, часть собаководов кормят своих питомцев только натуральной пищей и собаки растут здоровыми, живут много лет. Так что выбор корма-это личный выбор каждого хозяина.

Рассмотрим позицию со стороны сухих кормов. Плюсы: легко найти в магазинах, не надо тратить времени на готовку, большой выбор производителей и цен. Минусы: собака быстро привыкает к сухим кормам, впоследствии почти не ест натуральную пищу.
Режим питания. Щенка до двух месяцев кормят шесть раз в день, с двух до четырех месяцев – пять раз в день, с четырех до шести месяцев - четыре раза, с шести до десяти месяцев - три раза, с десяти месяцев кормят как взрослую собаку - два раза в день. Не забывайте, что при кормлении сухим кормом в миске у собаки должна быть чистая свежая вода!

При кормлении натуральной пищей существуют множество нюансы. Во-первых: не нужно кормить собаку с хозяйского стола, обязательно готовьте ей отдельно. Во-вторых: приучайте к рациону уже со щенячьего возраста. Взрослая собака будет питаться только теми продуктами, которыми ее кормили в детстве. Итак, к конкретике:
Мясо. Тот продукт, про который не стоит никогда забывать. Щенкам давать из расхода 50 грамм на килограмм веса, взрослым собакам хватит 200-300 грамм в день. Мясо давать только в вареном виде. Кости лучше не давать. Можно иногда давать потроха, предварительно хорошо их выварив.

Молочные продукты. Молоко давать только в качестве еды. Бывает такое, что собак от молока слабит. Кефир, творог, сыр очень полезны для собак, хорошо влияют на пищеварение, отказываться от них нельзя ни при каких случаях.

Яйца. Лучше всего давать в виде омлета, или же варить всмятку.

Хлеб и крупы. Эти продукты не являются основной пищей кокер-спаниеля, ими можно лишь разнообразить рацион. Из каш предпочтительнее геркулес. Также неплохи каши из риса и гречки. Варить лучше на молоке, с небольшим добавлением овощей.

Овощи и фрукты. Тыкву, кабачки, морковь лучше всего давать мелко измельченными, с добавлением масла или сметаны, так продукт лучше усваивается. Что касается зелени - старайтесь добавлять в рацион собаки, зелень хороший источник витаминов и микроэлементов.

Прочие продукты. Балуйте собаку сухариками, сыром, сухофруктами, изюмом. Это неплохой довес к рациону, да и вкусное поощрение при дрессировках. Один раз в неделю стоит давать чеснок, как средство против глистов. В возрасте от трех до семи месяцев (период смены зубов у щенка) следует давать таблетки глюконата кальция или простой мел, подмешивая их в корм (в измельченном состоянии).

Не стоит часто менять рацион вашей собаки, лучше кормить продуктами, к которым уже привык питомец, нужно лишь изредка вносить разнообразие.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80