Джек Рассел терьер история создания породы

джек рассел терьер и история создания породы

Свое имя собаки получили от реального человека – Джека Рассела, пастора в графстве Девоншир, которое находилось на юго-западе Англии. В 19 веке достопочтенные граждане занимались охотой на лис, и пастор Рассел принял решение завести охотничьего терьера, чтобы охота проходила наиболее удачно. Ему было 20 лет, и он даже не подозревал, что это событие перевернет не только его жизнь, но и всю историю собаководства, ведь продажа собак Джек Рассел терьер на данный момент является выгодным занятием.

До сих пор собаководы не понимают, путем каких именно скрещиваний была получена эта порода. Есть только предположения, некоторые из которых являются весьма убедительными, но не достоверными.

Известно, что пастор, несмотря на духовный сан, на протяжении 65 лет занимался любимыми собаками. Он хотел вывести такого терьера, который смог бы сопровождать гончих на охоте, а также иметь в себе силы участвовать в травле, что является не самым легким занятием.

«Идеальная» собака могла выглядеть как угодно, Джека Рассела совершенно не заботил ее внешний вид. Пастор был уверен, что какие-то внешние характеристики, будь то окрас шерсти или строение головы, никак не влияют на охотничьи качества собаки.

Подразумевалось, что собака, полученная путем скрещиваний должна:

  • маневрировать в узких норах
  • иметь хорошую хватку
  • прекрасно слышать, но при этом иметь такой слуховой провод, в который не попадал бы мусор.

Именно такими качествами и обладает Рассел терьер, ведь эта порода собак всегда чувствовала зверя и не пугалась его. Сам пастор говорил о своих собаках с особенной нежностью, сравнивая их с дикими розами, которые, возможно, и лишены определенной грации, но все-таки являются более естественными и прелестными, чем те, которые выращены в домашних условиях.

Полезные страницы о Джек Расселе

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!