filesmonster.porn

Как правильно кормить щенка

кормление щенков

Помните рекламу со словами: «Желудок у котенка не больше наперстка…», так вот , это утверждение – рекламный ход и не всегда соответствует действительности. Нет, конечно же собаки маленьких пород едят гораздо меньше, чем их более рослые собратья, но чувство меры присутствует у собаки не всегда.

Сегодня мы поговорим о том, как и чем кормить щенков мелких пород собак (чихуахуа, той терьер, йоркширский терьер мини и др.), а также о том, как приучить щенка кушать нормально и не спеша.

До 20 дней от роду щенка, как правило, кормит молоком, которое содержит в себе весь необходимый щенку набор элементов и витаминов, достаточных для иммунитета, мама, а затем с 21 дня щенка начинают прикармливать горошинками, соскобленными с замороженного говяжьего мяса (мясо замораживают, затем скоблят его и скатывают в мелкие горошинки), по 1-2 шт. день, постепенно увеличивая дозу. От матери же щенка отнимают на 33-ий день отроду, продолжая 1-2 раза в день прикладывать щенка к сиське матери (т.к. с молоком щенок обеспечивает защиту своей иммунной системы), до 60-и дневного возраста.

Сразу отмечу, что собаки мелких пород, таких как йоркширский терьер, той терьер или чихуахуа, не смотря на свою миниатюрность и вес от 0,9 до 2,5 кг достаточно активны и энергичны, кроме того в щенячьем возрасте они еще и растут, поэтому им требуется более сбалансированное питание.

Принеся щенка из питомника к себе домой, рекомендуем кормить его тем же кормом, которым он питался в питомнике. Не следует менять корм, особенно резко и в первые 10-14 дней после появления щенка в новом доме. Не пугайтесь, когда увидите, что щенок, как удав, заглатывает корм, даже не пытаясь разжевать его. Это нормально! В помете щенок не один, а в стайке щенки живут по принципу «кто успел, тот и съел», поэтому не сразу могут понять, что за ним не стоят его собратья и съедать и отнимать его корм для собак некому. Со временем (иногда через 2-3 мес.) щенок начнет нормально и не спеша кушать и как только вы увидели, что он стал кушать не спеша, ставьте ему корм в таком объеме, чтобы он был у него всегда, пусть щенок не съедает все, но он должен знать, что корм всегда лежит в его миске. Необходимо не забывать также и о том, что помимо корма, у щенка постоянно должна быть питьевая вода, особенно, если вы кормите собаку сухим кормом.

До исполнения щенку 2-х месячного возраста его кормят шесть раз в день, в возрасте с 2-х до 4-х месяцев – пять раз в день, с 4-х до 6-и месяцев – четыре раза в день, с 6-и до 10-и месяцев – три раза в день, а с 10-и месяцев – 2 раза в день.

При кормлении щенков чихуахуа, да и щенков других мелких пород собак, важно не допускать ожирения щенка, поскольку он может деформировать развивающуюся костную систему щенка. Определяет ожирение щенка следующим образом: Ребра щенка должны достаточно свободно прощупываться, даже если на них есть жирок, если же это проблематично, то дозу кормления следует уменьшить, или наоборот увеличить, если ребра уж очень сильно прощупываются.

Мы рекомендуем кормить собак именно сухим кормом, который включает в себя все микроэлементы, необходимые собаке на разных этапах ее жизни. Если обратиться к маркам кормов, то одними из лучших, на наш взгляд, являются Royal Canin, Hills, Pronature, Pro Plan, Nutro и другие профессиональные корма. Вместе с кормом можно давать щенку по ½ мл на 1 кг веса раствор витамина D или олеата кальция раз в сутки. Совсем маленьким щенка корм лучше размочить горячей водой, что щенку было легче его усвоить, но не затягивайте «мокрое» кормление, так как грызть корм щенку тоже очень полезно.

Если же вы решили кормить щенка не сухим кормом, то не допустимо давать чихуахуа, йоркширскому терьеру и той терьеру (как и собакам других пород) мясо свинины по причине его жирности, копченое мясо, колбасу, молоко, конфеты и прочие сладости, а также капусту (за исключением квашенной, которая в малых дозах даже полезна) и бобовые, приводящие к спазму кишечника. Чихуахуа, к примеру, очень любят морепродукты, пи этом ментай и жирные виды рыб давать не рекомендуется. Полезны для щенков кисломолочные продукты (кефир, несладкий йогурт, творог), но не молоко, вызывающее расстройство желудка. Фрукты давать не рекомендуется. Не допускайте кормление щенка слишком холодным или слишком горячим кормом. Чтобы сбалансировать питание, необходимо включить в него витамины (это не требуется при кормлении специализированными сухими кормами), подбирайте их тщательно с учетом возраста и породы собаки.

Помните, что любые сладости недопустимы для собаки, так как разрушают зубы, приводят к выделениям из глаз и нарушению пищеварения.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80