filesmonster.porn

Как правильно выбрать зоогостиницу

Гостиница для собак

Нередко, возвращаясь после отпуска домой, хозяева домашних животных испытывают настоящее разочарование и обиду. Нередки случаи неудовлетворительного содержания домашних любимцев в зоогостиницах - одни животные возвращаются к хозяевам исхудавшими, другие со свалявшейся шерстью или даже с грибковыми заболеваниями кожи.

Так где же выход? Разумеется, что каждый хозяин животного, оставляя его на время в зоогостинице, надеется, что его питомцу будет обеспечен достойный уход, питание и он не будет испытывать никаких неудобств и дискомфорта. Тем более, что и денег присмотр за животным стоит весьма немалых.

С каждым годом эти проблемы становятся все более актуальными и многие оставляют животных в зоогостиницах не только на период отпуска, но и тогда, когда нужно на пару дней куда-то съездить или на время командировки, а может и лечения. И от того, правильно ли владелец выберет гостиницу для животных, зависит не только здоровье, но и жизнь кошки или собаки. Мы попробовали определить основные критерии, по которым желательно определить место, где животному будет обеспечен полноценный уход и оно будет окружено вниманием.

Следует принять за аксиому, что к частникам следует обращаться при наличии надежной рекомендации. Сейчас, например, можно найти немало предложений взять на время к себе в квартиру или в частный дом кошку или собаку. Однако "частник" не смешит составлять договор и поэтому не несет никакой юридической ответственности ни за здоровье, ни за жизнь животного. Нередко бывает, что под одной крышей собирают несколько животных. И опасность здесь не только в том, что они все испытывают определенный стресс от перемены обстановки и нового окружения. Среди животных царит закон: сильный всегда подавляет слабого. А это значит, что более слабое животное просто лишено возможности нормально поесть или спокойно напиться. В отношении же выгула собаки, то безответственный и случайный человек может запросто забыть погулять с вашим питомцем. Именно поэтому отдавать животное следует исключительно квалифицированному человеку. А подтверждением такой квалификации и является рекомендация. Впрочем, следует знать, чем услуги такой передержки стоят примерно столько же, как и услуги хорошей зоогостиницы, И если погнаться за дешевизной, возникает риск потерять любимца.

Уважающее свою репутацию и солидное заведение как правило имеет свой собственный сайт. Поэтому гостиницу для животного всегда можно подобрать с помощью Интернета. При этом важно уточнить, как долго уже работает заведение, а также каких животных оно принимает на постой (отели, где принимают только кошек, нередко оказываются средством подзаработать деньжат в отпускной сезон, поэтому такие предложения следует рассматривать с осторожностью).

После этого желательно позвонить по указанным на сайте телефонам и послушать, насколько вежливо, терпеливо и толково разговаривают с вами, оценить полноту предоставляемой информации, в первую очередь, что касается цен и графика ухода за животными.

Не поленитесь заранее поехать и ознакомиться с теми условиями, в которых планируется содержать вашего питомца. Опытные специалисты по уходу за животными и ветеринары советуют присмотреться, не похожа ли такая гостиница на "проходной двор", не заходят ли туда посторонние люди, в результате чего у животных может возникнуть стресс. Обязательно следует поговорить с персоналом, чтобы выяснить, насколько доброжелательны и заботливы эти люди, способны ли они уделять достойное внимание своему постояльцу.

Попытайтесь оценить, расположение клеток или вольеров. Если собаки будут постоянно видеть друг друга, это приведет к тому, что они будут все время находиться в состоянии возбуждения, громко и нервно лаять или просто забьются в дальний угол. Чрезвычайно важно, чтобы животное самостоятельно зашло в вольер, ни в коем случае нельзя вносить его на руках. При расположении вольеров в два яруса, собак поднимают "на второй этаж" на руках. Для животных это означает потерю ориентации и, впридачу, дополнительный стресс. А вот при выборе помещения для кошки, следует выбрать такое, чтобы в нем располагались не более 2-3 клеток. В противном случае, если в этом же помещении будет содержаться животное с насморком, можно гарантировать, что все его соседи домой вернутся сопливыми.

Важно обратить внимание на пол вольера. Пол, выложенный кафельной плиткой, обязательно должен подогреваться. Если подогрев отсутствует, собакам это грозит переохлаждением внутренних органов. Но вместе с этим, клетка или вольер должны быть выполнены из материалов, которые легко поддаются мойке и дезинфекции. Это очень важно для соблюдения требований гигиены и санитарии.

Не постесняйтесь потребовать показать вам свидетельство о регистрации предприятия и гостиницы. Когда юридический и фактический адреса совпадают, - это свидетельствует о легальности организации.

Внимательно прочитайте бланк договора, без договора оставлять животное в зоогостинице нельзя. В договоре обязательно должно указываться, что при приеме животное осмотрел ветеринар, а также записаны сроки содержания, меню и рацион питания, режим кормлений и прогулок, при необходимости - противопоказания, сведения о характере питомца, а также – обязательно - ответственность сторон.

Поинтересуйтесь режимом работы обслуживающего персонала гостиницы. Если выяснится, что на ночь животные остаются без присмотра, разговаривать дальше не о чем и сразу же оттуда уходите. Уход за животными в таком заведении должен быть круглосуточным.

В случае, если животное приучено к определенному корму, его рацион следует оговорить заранее, а лучше всего привезите любимый корм с собой. При приеме в хорошую гостиницу график прогулок и кормления обязательно обсудят с хозяином и ни в коем случае не позволят диктовать вам свои условия. Ведь каждое животное индивидуально и уход тоже подразумевает индивидуальность.

Вы сами должны привезти вашего любимца в гостиницу. Если вам предложат забрать его из дома, соглашаться не следует – ведь вам не известно, куда его на самом деле отвезут.

Забирая животное, убедитесь, что оно здоров и не испытывает депрессии. Если вас что-то настораживает, сразу же укажите на это руководству зоогостиницы. Помните, инфекции для собак и кошек весьма опасны.

Не оставляйте в зоогостинице животных, которым не сделаны прививки. В первую очередь это касается котят и щенков. Помните, что инфекция, совершенно безопасная для взрослых особей, для юных животных может нести смертельную опасность. Так что, если малыши еще не привиты полностью, надо искать другие варианты передержки.

После того, как вы заберете свое животное из зоогостиницы, разместите ваш отзыв и впечатления в Интернете, на сайтах соответствующей тематики. Это поможет и другим хозяевам животных сориентироваться, когда и им нужно будет найти хорошую зоогостиницу.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80