filesmonster.porn

Как приучить щенка к туалету в доме

лоток для собак собак

Собак маленьких пород, особенно таких, как йоркширский терьер, чихуахуа, тойтерьер, можно достаточно просто приучить хоть в туалет не на улице, а в доме. Таким образом вам не придется выгуливать собаку на улице и тратить на это свое время, это особенно актуально для ленивых и сильно занятых владельцев собак.

Итак, начнем с оборудования того места, куда щенок, а в последствии и взрослая собака будут ходить в туалет.

Кошачий лоток, вопреки убеждениям работников зоомагазинов, категорически не подходит для собак, поскольку имеют высокие бортики, приспособленные для наполнителя. Для собаки нужно приобрести специальный лоток, предназначенный именно для собак!

Сегодня в зоомагазинах можно приобрести два типа лотков для собак. Один представляет собой плоский поддон с резиновой решеткой сверху, который легко моется и не требует дополнительных «расходных материалов», а второй представляет собой плоский поддон с верхним зажимом (прижимной рамкой, расположенной по всему периметру лотка) для влаговпитывающей пеленки и требует регулярной, по мере загрязнения, замены пеленки. Это обычная детская влаговпитывающая пеленка, которую можно приобрести в аптеке, зоомагазине или даже магазине АШАН, правда, исходя из практики, в зоомагазине или отделе для животных в гипермаркете пеленки обычно стоят чуть дороже. Оба типа лотка предусматривают установку в центре лотка специального съемного столбика, который убирается для сучек и устанавливается для кобелей. Вариант лотка с пеленкой представляется наиболее удобным, так как щенок чувствует запах мочи на пеленке и ходит на нее, доверяясь собственным рефлекторам.

Далее следует выбрать место для «чудо туалета» и здесь важно подойти к этому вопросу осознанно.

Щенки мелких пород (чихуахуа, йоркширский терьер, той терьер и др.) такие же собаки, как и щенки собак других, более рослых, пород и поэтому им свойственны все те же повадки, что и щенку любой другой породы. Ища место для справления своей нужны, щенки обычно бегут к входной двери или балкону, поэтому установить лоток лучше поближе к тому месту, куда бежит щенок. В последствии лоток можно будет перенести, но на начальной стадии лучше все-таки последовать «зову» щенка. Идеальным для лотка является помещение с напольной плиткой (кухня, ванная комната, утепленный балкон и т.п.), так как пол легко будет обрабатывать на случай «промаха» щенка.

Теперь поговорим о регулярности хождения щенка в туалет. Чем младше щенок, тем он чаще ходит в туалет, обычно это происходит после кормления, игры или сна, а также в перерывах между весельем, с регулярностью раз в каждый 2-3 часа.

Как только вы увидели, что щенок засуетился (щенок начинает нюхать пол, бегая при этом), а лучше сразу после кормления, несите его в сторону лотка и попытайтесь побыть с ним там, припася какое-либо лакомство, что в случае удачи, щенка можно было бы поощрить. Если же у Вас нет на это времени, то рекомендуем вам обзавестись специальным вольером для собак, и удерживать щенка в нем, предварительно установив туда лоток. Однако когда лоток стоит в вольере, щенок скучая, часто начинает рвать пеленку зубами и съедать ее наполнитель, поэтому необходимо оставлять щенку также игрушку и ругать, если заметите попытку погрызть пеленку.

Следует также помнить, что щенок полностью приучается ходить в туалет на лоток (также как и на улицу) к 6-и месячному возрасту, до этого времени он будет «промахиваться» и запастись тряпкой вам все же придется.

Каждый раз, когда щенок ходит в туалет при вас в нужное место, поощряйте его словесно и лакомством, так он быстро усвоит урок хождения в туалет в нужное место. Если же вы не доглядели и щенок сделал свои «дела» в другом месте, то поругайте его и даже заприте в вольере (где должен быть установлен лоток), желательно промокнуть лужицу мочи салфеткой и положить ее в лоточек щенку.

Если щенок ходит в туалет каждый раз в одни и те же места, то положите туда пеленки, которые со временем уберите, оставив одно на лотке. Так щенок приучится ходить в туалет только на лоток.

Помните, что независимо от того, будите вы приучать щенка ходить в туалет на лоток дома или на улице, его правильные действия зависят только от вас, вашего терпения и любви к собаке!


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80