filesmonster.porn

Кормление щенка

Сухие корма

Первое время необходимо выполнять рекомендации заводчика, то есть продол-жать кормить так, как щенок приучен питаться с первых недель жизни. Удобнее всего кормить качественными сухими кормами, которые рекомендует клуб. Например, "HAPPY DOG" - питательный корм, разработанный с учетом физиологи-ческих потребностей собак. Этот корм является полнорационным и не требует добавок витаминно-минеральных комплексов.

Корм "Royal Canin" - лидер здорового питания в Европе. До 4-х месяцев используется "Royal Canin Starter", с 4-х до 10 месяцев - "Юниор".

Натуральное кормление
В рационе щенка (и взрослой собаки) должны присутствовать продукты животного и растительного происхождения в определенной пропорции: 75% - продукты животного происхождения, 25% - растительного. Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым Вы обеспечите оптимальную скорость роста Вашего питомца.

Режим кормления
Качество, количество и время - это главное!

Кормить собаку следует вначале со специальных пирамидообразных мисок, затем -с подставки, регулируя ее высоту по мере роста собаки. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте посто-янно! Если собака не сразу съела пищу, ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной: оптимальная ее температура - чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо через 20-30 минут после прогулки либо за 2-3 часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Оптимальная консистенция пищи - густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка "попрошайку", не давайте ему кусочки со стола. По сути, количество пищи собака должна регулировать сама, а хозяин должен ей в этом помогать: регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), необъемной. Причинами избыточного веса собаки могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться. Норма кормления собак: для щенков - 10% от веса щенка, для взрослых - 3-5% от веса собаки, или 150 г мяса на 10 кг веса собаки в день.

1,5-4 месяца. Кормление 5-6 раз в день. Бурный рост щенка - следовательно, питание должно быть полноценным и калорийным, включающим витамины. Щенок должен получать отварное мясо (куриные, индюшачьи грудки или говядину) с рисом, овощами и растительным маслом, 3 раза в неделю перепелиные или куриные яйца. С этого возраста начинают давать 2 раза в неделю отварную морскую рыбу. Кисломолочные продукты (например, "Агушу" или кефир) в небольших количествах, овощи (например, морковь, свеклу) и фрукты (например, яблоки) необходимо давать ежедневно. Каша (рис, гречка) готовится на воде, без добавления соли, сахара и сливочного масла.

4-6 месяцев. Кормление 3-4 раза в день. Это период жизни попрежнему напряженный: продолжается рост щенка, наступает смена зубов, происходит созревание шерсти, это один из периодов полового созревания. Физиологические и психологические нагрузки на щенка огромны, и следует быть очень внимательным к своему питомцу.

6-9 месяцев. До 9 месяцев постарайтесь кормить 3 раза в день. Питание данного пе-риода мало чем отличается от предыдущего, щенок должен получать тот же набор продуктов. К этому времени закончен основной рост, сменились зубы, однако формирование костяка и мускулатуры еще не завершено и приходится именно на этот этап развития животного. Качественное мясо в достаточном количестве будет значительно способствовать развитию Вашей собаки.

9 месяцев и старше. Кормление - 2 раза в день. Пища должна быть полноценной и разнообразной - в этот период все еще продолжается формирование щенка. Полезно раз в неделю устраивать щенку полудневный "пост", исключая одно кормление, с целью полного освобождения желудочно-кишечного тракта от шлаков. Взрослая собака. К этому времени потребности в энергии, за исключением некоторых физиологических или физических нагрузок, становятся несколько меньше. Поэтому нормы питания несколько сокращаются, но оно по-прежнему должно быть полноценным. Кормить собаку лучше 2 раза в день - утром и вечером. Она должна получать не менее 5 раз в неделю сырое мясо или другие мясные натуральные продукты, но не сосиски и колбасы, 2 раза в неделю - рыбу, 1-2 раза - сваренные вкрутую или всмятку яйца, каждый день - овощи в разнообразном виде, подкормку, из каш - рис, "Геркулес" и гречку. Мясо лучше давать в первые 2 недели отварное (говядину, куриные грудки), затем - сырое. Летом его лучше обваривать кипятком во избежание попадания возбу-дителей инфекций и яиц глистов. Дают мясо мелко нарезанным. Свинину и баранину из питания полностью исключить! Овощи - любые, сырые, мелко нарезанные (а щенкам - мелко натертые) и обязательно с растительным маслом (1 чайная ложка). Всю зелень мелко резать и смешивать с основной пищей (укроп, салат, петрушку, сельдерей и др.). Рыбу можно давать только морскую, без мелких костей и только отварную (хека, треску, морского окуня, аргентину, навагу и т.д.). Из молочных продуктов лучше использовать кефир, ряженку, "Бифидок", творог, немного сыра (ломтик). Пока щенок маленький, сыр тереть на мелкой терке и давать с кашей или молочной пищей. Минеральную подкормку давайте щенку начиная с двух месяцев, ежедневно добавляя ее в пищу (количество зависит от вида подкормки и возраста щенка, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией по ее применению).

Некоторые краткие замечания о еде:
1. Первая еда утром должна быть жидкой.
2. Если собака отказывается от сырого мяса - обдайте его кипятком или проварите 1-2 минуты.
3. Мясное блюдо чередуйте с молочным.
4. Одно кормление полезно сделать овощным.
5. Обязательно давайте специальные галеты или сухари из ржаной муки. Они укрепляют десны, чистят зубы и к тому же богаты витамином В.
6. Начиная с 3-4-х месяцев, на время смены зубов исключите все твердое. Основываясь на длительном опыте применения, мы рекомендуем использование "Лайфпак Юниор".
7. Неправильное питание приводит к различным заболеваниям и сокращает жизнь собаки.

Витамины
Основываясь на длительном опыте применения, мы рекомендуем "Лайфпак Юниор". Эта биологически активная добавка к пище создана, чтобы удовлетворить потребность организма щенка в витаминах, макро- и микроэлементах и гарантировать гармоничное развитие всех его функций. "Лайфпак Юниор+" повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям и устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта, центральной нервной системы, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунную систему. Давать через неделю после приобретения щенка по таблетке в сутки до года.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80