filesmonster.porn

Болезни кожи собак. Часть 1

Часть 1
Жалобы на проблемы с кожей являются самыми частыми при обращении к ветеринару.

Как правило, владельцы некоторое время пытаются лечить животное дома самостоятельно, и лишь потом, когда самолечение не помогает, обращаются к доктору.

В этих статьях мне бы хотелось вкратце описать самые распространенные кожные заболевания и немного остановиться на их лечении.

Лето и начало осени - сезон блох, коих разводится великое множество. Укус блохи очень болезнен, а ее слюна может вызывать аллергию. Довольно часто владельцы обращаются к ветеринарному врачу по поводу зуда и покраснения кожи у животного. Про вимакс форте написано много, но все же лучше прочитайте ещё здесь перед покупкой столь дорого в Санкт-Петербурге препарата При осмотре выявляются россыпи блох, обитающих на бедном звере.

На взрослых здоровых животных, как правило, блох немного, они предпочитают кусать молодняк, а также старых и ослабленных особей; иногда блохи кусают и людей. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином плоского глиста - тыквяного цепня; к счастью, для человека он абсолютно не страшен.

Не допустить появления на вашем животном блох или избавиться от них помогут противоблошиные капли, шампуни, спреи. Только при покупке внимательно читайте инструкцию, дабы не отравить животное. Одними из лучших считается препарат FRONTLINE, он бывает как в виде капель, так и в виде спрея, препарат не токсичен для животных и людей, (его можно применять для щенков и котят с 2-дневного возраста), но губителен для насекомых. Препарат проникает в кожу и остается там, даже если пес или кот искупался или его вымыли. Эффект от одной обработки продолжается порядка трех месяцев. Противоблошиные ошейники являются хорошим средством профилактики, но избавиться от блох не помогут. Для лучшего результата не забудьте тщательно пропылесосить всю квартиру, т.к. личинки блох живут в коврах, диванах, подстилке животного, а в конце октября - начале ноября проведите дегельминтизацию своего питомца. В зоомагазинах есть масса противоглистных препаратов, один из лучших - это "Дронтал + для собак" - 1 таблетка на 10 кг и "Дронтал + для кошек" - 1 таблетка на 4 кг.

У собак к началу холодов блохи исчезают, исключение составляют животные (как правило, коты и кошки), которые не выходят из дома на улицу, на них блохи могут жить постоянно. Также зимой блохи прекрасно чувствуют себя в теплых сырых подвалах: там они обитают на крысах. Если выход из такого подвала ведет в парадную, то животное нужно обрабатывать круглогодично, а не только летом. Если источником блох в вашей квартире является подвал, то разумным будет обратиться в СЭС. При кажущейся своей безвредности, блохи довольно-таки опасный и неприятный спутник наших питомцев, и бороться с ними надо обязательно.

Одно из наиболее трудноизлечимых паразитарных заболеваний животных - демодекоз. Вызывается клещом. Диагноз на него ставится по глубокому соскобу кожи (и никак иначе). Никогда не верьте доктору, если он определяет демодекоз "на глазок", ведь лечение проходит весьма токсичными для печени препаратами. Если это не демодекоз, то зачем просто так губить печень животного и делать из него, по сути, инвалида? После лечения необходим длительный курс препаратов, восстанавливающих функцию печени, такими как: Эссенциале-Форте, Тыквеол, Карсил. Демодекоз не слишком широко распространен и, как правило, имеет породную предрасположенность, чаще им поражаются такие породы собак, как: шар-пей, скотч терьер, немецкая овчарка, мопс и некоторые другие. Если у вашего питомца обнаружился демодекоз - то одним из самых главных условий лечения является поднятие иммунитета. Переболевшие животные не должны использоваться в разведении, ибо получение от них здорового потомства весьма сомнительно.

Саркоптоз или чесотка - тоже паразитарное заболевание кожи, в Петербурге у животных встречается редко. Основным признаком чесотки является зуд, усиливающийся в вечернее и ночное время, а также специфические расчесы. Лечится специальными препаратами, несколько напоминает лечение при демодекозе. В качестве основного этапа лечения - обеззараживание места проживания животного, для этого зверя надо на 4 недели куда-нибудь убрать из места его обитания.
За это время клещи умрут от голода. Чесотка людям не передается, у людей есть свой чесоточный клещ, который абсолютно не страшен для животных.

Болезни кожи собак. Часть 2

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80