И, правда, глядя на них, не можешь не восхищаться ведь у них белоснежная шерсть, а сами мальтезе ухоженные и чистопородные.

Какими бывают мальтезе?

Мальтезе в Англии и мальтезе в США отличаются примерно так же, как грамматика английского языка в этих странах, незначительно, но заметно. Несмотря на то, что в США мальтезе привезли как раз из Англии, здесь они чуть меньше размерами, да и шерсть немного отличается по структуре.

Мальтезе очень любят также в Японии, Италии и Канаде. А в Америке даже есть целая ассоциация любителей мальтезе, в которой официально зарегистрировано 600 членов. В Японии постоянно проводятся специализированные шоу, на которых хозяева мальтезе показывают своих красавчиков.

Так, совсем недавно здесь выставили более 300 собак. Там же были и щенки мальтезе, которых можно было выбрать и купить.

Почему в России до 1990 года не было настоящих мальтезе?

А вот в СССР к мальтезе относились как к обычным болонкам, не было там культуры разведения этих собак. Порою делали все очень грубо и просто: скрещивали французскую и мальтийскую болонку, чтобы потом понять, на кого собака больше похожа. Если у собаки была прямая шерсть, а форма «растянута», значит, ее можно записывать в мальтийские болонки.

О чистокровных щенках мальтезе и речи не идет, не удавалось здесь вывести их, так что советским жителям было не дано, к сожалению, узнать, насколько это потрясающая порода. Зато сейчас щенки мальтезе вы можете выбрать на сайте.

Кстати, вокруг мальтезе постоянно ходили какие-то интересные рассказы, домыслы и легенды. Например, о том, что расчесывать собаку нельзя, а убирать челку с глаз вообще строго запрещено, иначе мальтезе грозит слепота.

Все это, конечно, не так, можете быть уверены. За мальтийской болонкой легко ухаживать, особенно если вы бережно и трепетно относитесь к живому существу, которое приручили.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!