filesmonster.porn

Найди друга - порода лабрадор

лабрадор ретривер

Вам знакомо чувство одиночества в квартире, где полно народу? Серость будней затягивает и хочется чего-то нового, а на горизонте никаких перемен не видать? Не ждите наступления глубокой депрессии, ищите перемен самостоятельно. Когда-то я тоже немного захандрила и…завела собаку!

Прежде чем заводить собаку, нужно все тщательно продумать. Первые пару месяцев вы забудете про покой и сон. Это как маленький ребенок, который на самом деле им и является. Будут «лужицы» некстати, будут погрызенные книги или обувь, будет множество казусов, к которым надо подготовить себя заранее. Главное - помнить, что это все - временное явление. Очень скоро вы будете радоваться своему новому члену семьи так же сильно и откровенно, как он будет радоваться вам. Хотите острых настоящих эмоций? Заведите себе собаку под свой темперамент.

Если вы - отъявленный лентяй, то и собаку нужно выбирать подобную, не активную, которая любит поваляться и поспать. Такие собаки не будут требовать от вас много внимания. Если напротив, вы - активный человек, любящий активный отдых и длительные прогулки, то гончие породы будут именно то, что нужно. Отдельно хочется сказать о полных семьях, где бегают маленькие детки, которые наверняка будут тягать вашу собаку за хвост или уши. Если вы - член именно такой семьи, то, конечно же, выбирать стоит ту породу, которая максимально спокойна и дружелюбна. Вот с этого момента я познакомлю вас с породой лабрадора ретривера.

Мое созвездие – Кассиопея.

Ровно 9 месяцев назад я уговорила свою семью купить собаку породы лабрадор ретривер. Этой идеей я заражена была давно, но домочадцы не соглашались, ну никак. Их можно понять, недавно у нас была собачка, но она умерла от старости. Папа тяжело переживал, да и все мы. Но время прошло, и я стала потихоньку их уговаривать. Квартира у нас стандартная, трёхкомнатная, для большой собаки места хватит, но родители планировали ремонт, потому щенок в их планы не входил. Я капала им и мужу на жалость, покупала журналы про лабрадоров, зависала на сайтах, в общем, они сжалились и на мой юбилей подарили мне мою Кассиопею.

Выбирая именно эту породу, я прозондировала массу материала, знакомилась, изучала методы воспитания, характер и все остальное. И пришла к выводу, что лучшего друга для семьи не найдешь! Это поистине одаренные собаки. Не агрессивные, легкие в воспитании, дружелюбные. Порода лабрадора была выведена специально для тесного контакта с человеком, потому ваше невнимание может заставить эту собачку сильно заскучать. В общем, у этой породы много достоинств, а из минусов я пока нашла только один – эта порода склонна к полноте. Да, у животных тоже есть такая проблема. Моя Кася лопает все подряд, так что мы стараемся не кормить ее с общего стола, а составляем ей отдельное меню.

Подготавливая свою семью к тому, что у нас будет собака, я вычитала один интересный факт. Оказывается, что контакт с лабрадором практикуется как лечение детишек с диагнозом ДЦП и что 80 процентов собак-поводырей – это именно лабрадоры. Это поразило настолько, что я практически не сомневалась в выборе породы.

Методы воспитания

Несмотря на то, что собака у меня уже была, опыта в воспитании собак у меня нет, так как собачка была отнюдь не породистая. Но с появлением Кассиопеи было твердо решено, что породистую собаку нужно обязательно воспитать. Сам процесс я, разумеется, описывать не буду, но могу кое-что рассказать из своего опыта. Лично мне помог интернет, информации там море и о воспитании, и как выбрать породу, и где купить, и даже как выбрать кличку.

Самое главное в воспитании - настойчивость, но, ни в коем случае не грубость! Лабрадоры настолько чувствительны, что такая методика не для них. Я выбрала для своей собаки метод маленького поощрения. Породистые собаки очень умные, у них это генетически заложено, потому проблем с воспитанием возникнуть не должно. Ей еще и года нет, а мне иногда кажется, что она понимает меня по одному только взгляду. Разумеется, для кого-то достаточно будет знания основных команд, а кто-то захочет обучить свою собаку как сторожа или для другой конкретной службы. В моём случае мы ограничились основными командами, и этого оказалось предостаточно. Всё-таки это требует некоторого времени, которого как всегда не хватает.

лабрадор ретривер

Большое счастье в маленькой семье

Все, что я читала об этой породе, оказалось абсолютной правдой. Шерсть на самом деле имеет толстый подшёрсток, что делает ее водоотталкивающей. На улице слякоть и дождь? Не беда – помыть лабрадора абсолютно легко! Достаточно просто протереть шерсть сверху и все, собака чистая. В случае если придется действительно основательно искупать собаку, то это тоже не сложно, потому что эта порода, как никакая другая очень любит купаться. Хотя, конечно, хлопоты все равно есть, что ни говори. Утренняя прогулка, правильное воспитание, да просто само общение с собакой – все это нужно делать каждый день. Тому, кто не готов к этому, советую обзавестись рыбками, но столько положительных эмоций они вам не принесут.

В заключении хочу дать совет тем, кто еще думает, заводить собаку или нет. Завести собаку может любой, но не каждый сможет посвятить ей кусочек жизни. Не забывайте о том, что вы для нее семья, что любит она вас раз и навсегда. Не берите животное ради забавы, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80