filesmonster.porn

Происхождение и развитие породы собак немецкая овчарка

Вот уже несколько миллионов лет собака является другом человека. А ведь это произошло в процессе приручения людьми дикого животного примерно пятьдесят тысяч лет назад. Кстати, есть теория о том, что собаку приручили дети, играя с маленькими щенками дикого волка. Да и сегодняшние псы первоначально были самыми настоящими волками, а теперь они являются эталоном верности и преданности по отношению к людям среди других животных.

Конечно, за всю историю развития человечества, появлялись и выводились различные виды этих замечательных животных. Интересна история происхождения породы собак немецкая овчарка.Она по праву считается одной из самых известных и древних пород собак. Основателем породы немецких овчарок считается так называемый северный волк. Хотя есть версии о том, что в создании породы поучаствовали и индийские волки. Рождение породы пришлось на конец девятнадцатого века. Немецкие овчарки славились своими качествами служебно-розыскной собаки. Они отлично справлялись с охраной стад домашних животных и поэтому повсеместно использовались в народном сельском хозяйстве. С выведением первого представителя этой породы собак связывают имя Макса Эмиля Фон Штефаница. Этот исследователь задался целью вывести национальную немецкую овчарку. В основу его исследований легла идея об идеальной пастушьей собаке. Его восхищали блестящие служебные качества немецкой овчарки, высокий уровень ее психического развития и физическое совершенство. Фон Штефаниц задался целью выведения овчаркина основе генетического материала собак Центральной и Южной Германии.Он в своих исследованиях руководствовался в основном результатами трудов английских специалистов в области разведения собак. Прошло несколько десятилетий, прежде чем в результате тщательного отбора и длительного скрещивания различных представителей породы была получена первая собака, отвечавшая всем требованиям Фон Штефаница. Номером один в родословной книге немецких овчарок был указан пес по кличке Грайф.Это был кобель грязно-белого цвета. Он участвовал в соревнованиях по пастьбе в 1882 году в немецком городе Ганновере и был признан лучшей собакой, молниеносно реагировавшей на приказания человека. Однако, несмотря на совершенные служебные качества Грайфа, пес не отвечал представлениям Фон Штефаница о том, как должна выглядеть немецкая овчарка. По его мнению, это должна была быть собака «аристократического» вида.

Поэтому сам исследователь днем появления истинного представителя этой породы собак называет 3 апреля 1889 года. Кобель по кличке Хоранд фон Графрат привлек внимание Фон Штефаница на выставке в городе Карлсруэ. В-первую очередь, исследователя привлек внешний образ собаки – пес походил на волка, как внешним видом, так и размерами. Он был желто-серого цвета, довольно крупный по размерам. Впоследствии Фон Штефаниц изучил характер своего подопечного в подробностях и даже описал отличительные особенности его в одной из своих книг. Исследователь характеризовал его как послушного и верного пса, имеющего, правда, пробелы в своем воспитании, что порой отражалось не самым лучшим образом на поведении собаки. Однако в остальном Хоранд фон Графратцеликом и полностью подходил под описание идеальной немецкой овчарки! Пес был признан победителем германской выставки собак в этом же году. Параллельно с этими событиями Фон Штефаницем был создан Клуб обладателей немецкой овчарки, где он по праву занял президентский пост.Говоря о появлении клуба, будет справедливо упомянуть имя Артура Мейера, который принимал активное участие в его создании наряду с Фон Штефаницем, также именно Мейер присутствовал при «открытии» Хоранда фон Графрата на выставке в Карлсруэ.

Впоследствии Хоранд фон Графрат стал основоположником породы немецких овчарок, в результате скрещивания кобеля и его потомков с суками, обладающими однотипным генетическим набором, удалось выявить три линии потомства, обладающих усиленными качествами немецких овчарок.На основании результатов скрещивания им создается Племенная Книга, куда вносятся основные данные о полученных немецких овчарках. Это было сделано впервые в сфере разведения собак. Кроме того, с именами Фон Штефаница и Артура Мейера связывают составление стандарта породы.

К 1925 году Фон Штефаниц установил склонность выводимых немецких овчарок к полноте. Это побудило его к поиску собаки, значительно отличающейся от предыдущих представителей породы. К тому времени выставки собак в Германии стали традиционным ежегодным мероприятием, и на очередной выставке он приобрел Клодо ф. Боксберга. Это была собака, кардинально изменившая привычный тип немецкой овчарки. Она добавила к облику породы врожденное благородство, сохранившееся до сих пор.

Большим значением и неоценимым вкладом в развитие породы было внесено Фон Штефаницем и в форме судейства на выставке собак. Благодаря его личной проверке родословной каждой собаки-участника можно было избежать негативного влияния на породу в целом. Тем временем численность немецких овчарок росла, и возникла проблема сухудшением качества выводимых щенков, так как не все питомники заботились о чистоте породы.

Исторические события оказали существенное влияние на развитие породы немецких овчарок. Если Первая Мировая война выявила в полной мере превосходные качества немецкой овчарки и показала ее прекрасным другом, боевым товарищем и отважным воином (немецкие овчарки храбро сражались по обеим сторонам фронта), то Вторая Мировая война оказалось практически губительной для этой породы. Предпосылки к этому сложились еще в 1936 году, когда многие члены Клуба обладателей немецкой овчарки, являющиеся нацистами, чинили препятствия Фон Штефаницу в организации международного союза,подобного Клубу. Дальнейшая судьба его сложилась трагически: Макс Эмиль Фон Штефаниц умер, проведя окончание своей жизни в гонениях и травле и разочаровавшись в деле все своей жизни. А после окончания войны численность немецких овчарок сократилась буквально до нескольких собак. Спасли породу усилия продолжателей дела Фон Штейница, которые смогли возродить популяцию драгоценных собак. Послевоенное территориальное разделение Германии привело к разделению единых качеств породы соответственно на две основные линии.

Сегодня немецкая овчарка успешно совмещает несколько разных функций. Она может быть сыскной, служебной, караульной и пограничной собакой. Врожденная чуткость позволяет ей успешно общаться даже с маленькими детьми и быть собакой-поводырем у слепых.Немецкая овчарка успешно поддается дрессировке, по результатам исследований официально считается одной из трех самых умных пород собак. Их успешно разводят во всем мире, придерживаясь при этом стандартов, разработанных «крестным отцом» немецкой овчарки – Эмилем Фон Штефаницем.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80