filesmonster.porn

Рекомендации по выращиванию щенка или 23 НИКОГДА!

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватываете его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимаете его локотки к тельцу (указательный палец на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его ЛОКТИ были ПРИЖАТЫ к телу. Так же должно быть и когда он находится у Вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, если он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленький щенок спит много, и играть с ним можно только тогда, когда он проснулся сам. Сразу после еды щенку нельзя бегать, прыгать, чтобы не было заворота кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

3. НИКОГДА не позволяйте детям играть с щенком как с игрушкой. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется у собаки лишь к 18 месяцам, и его очень легко травмировать.

4. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА! (Даже газетой.) Обычно достаточно выговора строгим голосом,в крайнем случае СЛЕГКА встряхните его за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками.

НА ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ!

5. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесполезно. Перенесите щенка в "правильное" место и строго, но спокойно скажите, что "дела" надо делать здесь. В этом месте надо бы положить кусочек слегка описанной щенком газеты. Дня через три-четыре они, обычно, все усваивают.

6. Не разрешайте щенку кусать Вас за руки, даже играя. Уберите руку и скажите: "Нельзя!".

Чудесно, когда домашний питомец воспринимается как полноценный член семьи, у которого также есть день рождения, приятные сюрпризы и много привилегий, которыми не каждый питомец может похвастаться. На сайте http://copy.spb.ru/ Вы можете заказть календарь или печать на холсте с фото вашего питомца, или где вы вместе с ним, или кружку и много другой сувенирной продукции с изображением вашего пушистого друга.

7. НИКОГДА не ругайте щенка, если он уже что-то натворил, а Вы застали только результат. Собака не в состоянии связать эти два события, если они разделены во времени. Если Вы хотите, чтобы щенок не портил вещи, уберите их так, чтобы они стали недоступны для него. Щенок не понимает ценности и значимости вещей, а когда у него режутся зубы, грызет все, что ему попадается "под лапу". Еще важнее - УБРАТЬ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЩЕНКА! Провода поднять повыше, убрать острые предметы, особенно иголки, кнопки, гвозди и т.д.

8. У щенка всегда должно быть несколько собственных игрушек (не мелких (!), чтобы не проглотил, не из мягкой резины или губки, чтобы не разгрыз и не наелся, и т.д.).

9. Щенку можно давать кости из жил, но обязательно большие, примерно в половину его длины, чтобы он не подавился. Когда догрызет до "опасного" размера, уберите и замените новой большой костью.

10. Щенок с первого дня должен спать на своем месте - не на проходе, не на сквозняке. Помните, что одиночество собака, особенно маленькая, воспринимает как наказание, отлучение о.т стаи, поэтому маленького щенка месяцев до пяти категорически! - нельзя оставлять одного. Потом необходимо ПОСТЕПЕННО приучать его оставаться одному и не страдать от этого. Игрушки, несколько штук и разные, отвлекут его от навязчивого желания что-либо порвать и погрызть в Ваше отсутствие.

11. НИКОГДА не играйте с щенком в "перетягивание" - тряпок, веревок и т.п. Не позволяйте тянуть тряпки, косточки, игрушки на себя. Все это испортит прикус, причем так быстро, что Вы и оглянуться не успеете.

12. Не разрешайте щенку до 8-10 месяцев самому СПУСКАТЬСЯ по лестнице. Вниз- только возить на лифте или сносить на руках. Вверх пусть бегает сколько угодно, но тоже когда станет немного постарше - после 6 месяцев.

13. НИКОГДА не разрешайте щенку самому запрыгивать или выпрыгивать из ванны: он может переломать себе лапы.

14. НИКОГДА не гоняйте щенка за палкой или мячом до изнеможения. С молодым щенком не надо долго гулять - минут по 10-15 для начала. Увеличивайте время прогулок очень постепенно: берегите суставы питомца. Позднее, когда привыкнет к улице, играть и бегать в закрытом дворе он может сколько хочет, но только под присмотром. А если заигрался, устал и заснул, сразу же унесите его домой, на место. Игры во дворе не заменяют, пусть и коротких, прогулок с хозяином за пределами забора. Помните только, что щенки пугливы, поэтому выгуливайте на поводке, чтобы избежать проблем.

15. Ежедневно расчесывайте шерсть щенка, даже маленького.

16. НИКОГДА не оставляйте летом собаку в закрытой машине, даже в тени. Собаки подвержены солнечным и тепловым ударам!

17. Самая большая радость для щенка - быть Вам полезным. Чем больше будет "деловых" и "развивающих" игр - отыскать и принести спрятанную вещь, нести за Вами газету, - тем лучше.

18. Щенки, выращенные на полноценном сухом корме, не любят смены привычной марки корма, переходить на другую надо постепенно. К сухому полноценному корму надо давать биокефир и кусочек сычужного сыра. Можно кусочек зеленого яблока без кожуры, банана - это для души, немного творога. Когда щенок подрастет (месяцев с шести), можно понемножку давать ему сырую морковку. Коровьего молока давать нельзя.

19. НИКОГДА не стоит обучать щенка агрессии.

20. После шести месяцев позвоните в клуб и пригласите хендлера.

21. Если Вы решили сделать Вашему щенку выставочную карьеру, необходимо будет готовить его к выставке заранее.

22. Щенку необходимы сразу же:
- манеж;
- стойка с двумя мисками с возможностью изменять высоту их положения;
- матрасик или подстилка для места;
- крепкая основа под растущие лапы: если в квартире скользкие полы (паркетные, паркетная доска, ламинат и т.п.), застелите их на время (желательно до тех пор, пока щенок не достигнет возраста 10-12 месяцев) ковролином, циновками и т.п.;
- расчески с частыми зубьями и закругленными концами, специальная рукавица для сбора шерсти;
- когтерезка для собак (хотя вначале больше подойдут маникюрные щипчики);
- игрушки;
- корм;
- ВСЕГДА в одной из мисок должна быть чистая питьевая вода!
- лосьон (с противоклещевым эффектом!) для чистки ушей;
- Ваши любовь, ласка и помощь - ВСЕГДА!

23. Что бы ни случилось с Вашей собакой, в этом ВСЕГДА ВИНОВАТ ХОЗЯИН: недосмотрел, недовоспитал, недогулял, недолюбил... Поэтому, прежде чем ругать собаку, подумайте о себе и своих ошибках, хотя это может быть неприятно. Ведь мы действительно "в ответе за тех, кого приручили". На собаку даже в самом щенячьем возрасте нельзя смотреть как на игрушку: вся ее жизнь принадлежит Вам, но и полностью зависит от Вас - дайте ей Вашу любовь и заботу, и Вам воздастся многократно!


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80