Норвич терьер (Norwich Terrier) является одним из самых миниатюрных терьеров. Его родина - английское графство Норфолк, и с ХІХ в. эти собаки (их также называют трампингтон-терьеры) являются своего рода талисманом для студентов Кембриджского университета. Первоначально выведенная для охоты на мелкую дичь (например, кроликов), эта собака стала прекрасным компаньоном своему хозяину. Сегодня норвич-терьер - еще и очень модная порода.

Долгое время (до 1964 г.) они считались одной породой с норфолк-терьером, хотя между ними есть различие. У норфолка ушки свисают, а у норвич-терьера - прямо стоят. В США эти породы были разделены чуть позже - в 1979 г. Сегодня эта порода признана KCGB, AKC, ANKC, UKC, FCI, CKC.

Норвич-терьер - маленькая собака, с довольно короткими лапками, довольно плотная и коренастая. Ее высота в холке 25,5 см, а вес всего около 5 кг. Морды у этих собак заостренная, немного напоминающая лисью, лоб достаточно широкий и округленный. Самый распространенный окрас рыжий или рыжевато-черный с сединой. Стандартом не допускается наличие белых отметин.

Хотя норвич-терьеры маленькие, они очень отважные. А еще они дружелюбные, очень преданные хозяину, семье, в которой они живут. Норвич-терьеры прекрасно ладят с детьми, любят играть с ними, однако очень любят сами быть в центре внимания. Характер у них неагрессивный и дружелюбный, хотя и немного властный. Эти собаки умны, жизнерадостны, самоуверенны, веселы, не драчливы, ладят с другими домашними животными.

Несмотря на короткие конечности, норвич-терьеры прекрасно бегают. Они практически неутомимы и очень выносливы. Это очень здоровые собаки, у них отсутствуют генетические заболевания.

Содержать таких собак несложно. Они вполне довольствуются обычными городскими прогулками, хотя конечно, и им больше нравится сельский простор, где они могут вдоволь побегать. Иногда этих собак используют для норной охоты - они любят ловить грызунов (крыс и кроликов).

Особенного ухода эти собаки не требуют, шерсть у них не линяет, практически не нуждается в расчесывании и тримминге, ее просто надо периодически выщипывать по определенной форме.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!