filesmonster.porn

Коротко о породе йоркширский терьер

Нет сомнения в том, что йоркширский терьер признан наиболее престижной декоративной собакой вполне заслуженно. Йорки завоевали множество сердец собаководов во всем мире благодаря своему дружелюбному характеру, симпатичному и оригинальному внешнему виду. Спрос на щенков йорка растет с каждым годом.

Порода действительно оригинальна. Однако чтобы обрести все эти достижения, йоркширскому терьеру пришлось подождать, ни много, ни мало, около ста лет. До сих пор точной информации о том, откуда происходят йоркширские терьеры, нет. Эта порода стала результатом экспериментов – для получения породы скрестили различные виды терьеров из Британии. В результате йоркширский терьер стал помесью мальтийской болонки, английского той-терьера, скай -, динмонт - терьера и некоторых других пород, которых сегодня уже не существует. В итоге результатом скрещивания стали маленькие собачки, у которых была красивая шелковистая шерсть.

Кстати, описания йоркширов конца девятнадцатого века свидетельствуют, что в те времена порода немного отличалась от сегодняшней. Так, собака была значительно крупнее, с более короткой шерстью и полустоячими ушами.

Сегодня йоркширский терьер имеет золотисто-серебристую шелковую длинную шерсть, карие глаза, гордую осанку и особо грациозные движения. Не менее приятно удивляет и характер, которым наделен йоркширский терьер. Щенки представителей этой породы очень озорные и задорные и, подрастая, они не теряют жизнерадостности. Взрослую собаку, не смотря на ее размеры, отличает еще и завидное бесстрашие: она всегда готова защищать тех, кто ей дорог.

Йоркширский терьер станет прекрасным компаньоном и товарищем, он с удовольствием будет играть с детьми. Правда, ребенку нужно обязательно объяснить, что с йорком нужно вести себя бережно – собачка эта маленькая и довольно хрупкая.

Маленькие размеры собачки - еще один плюс: его можно постоянно брать с собой в путешествия, в гости и просто на вечернюю прогулку на свежем воздухе. Тем более что йоркшир еще и большой любитель путешествовать. Эта собачка отлично подстраивается под образ жизни своего хозяина – она посмотрит с вами телевизор, «почитает» книгу и терпеливо подождет хозяина, если тот чем-то занят. Кстати, в доме вполне можно держать несколько йорков – все маленькие собачки быстро станут любимцами семьи.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80