Чихуахуа – это преданное маленькое существо, которое для своего хозяина становится чем-то большим, чем просто собачка. Это ваш компаньон, который требует самого пристального внимания к себе. И в холода для чихуахуа просто необходима теплая и удобная одежда для прогулок на улице.

Лет десять тому назад собак не было принято при любых обстоятельствах. Максимум на что могла рассчитывать маленький песик – это сапожки в слякоть. Но сейчас все хозяева декоративных собачек прекрасно понимают, что одежда для собак может иметь не только практическое применение (защита от холода, дождя и грязи), но и быть эстетическим украшением собаки. Теперь собачки одеваются не только для собственного удобства, но и для того, чтобы стать дополнением к гардеробу хозяйки.

Однако не стоит забывать, что первостепенная задача этой одежда – это защита от холодов. Миниатюрные чихуахуа благодаря своим крохотным размерам, весьма подвержены переохлаждению. В связи с этим их нужно особым образом защищать от дождя, снега и морозов.

Когда вы будете одевать чихуахуа в холодное время года, то нужно защищать все его уязвимые места. Одежда для чихуахуа (да и для всех собак), скопирована с моделей одежды для людей. Для маленьких собачек тоже производят водолазки, теплые свитера и джемпера для осени; комбинезоны, стильные шубки и куртки – для прогулок в зимнее время. Однако есть и такие виды одежды, которые шьют только для животных, такие как попона.

Современный рынок предлагает громадное количество разнообразнейших моделей одежды для собак – любая, даже самая привередливая модница, сможет найти идеальный гардероб для своего любимца. Самое главное – одежда не должна мешать свободным движения, она не должна слишком тянуться, но при этом должна плотно облегать тело собачки.

Защита от непогоды – очень важна для любого животного. Одежда для собак это фактически дополнительная шерсть – надежная шубка, спасающая от холодов. Но люди обращают внимание не только на функциональность, но и на красоту одежды. Поэтому в зооиндустрии уже сложились модные тенденции, а над новыми коллекциями работают именитые модельеры и модные дома. Сейчас можно купить как модели для массового потребителя, так и эксклюзивные одежды. Так что выбор зависит от ваших кусов и размеров вашего кошелька.

Сейчас для вашего чихуахуа без особых сложностей можно найти повседневную одежду, изысканные выходные наряды, а туалеты для носки дома. Аристократические семьи одевают своих собачек даже дома, им покупают пижаму, повседневную одежду и даже «налапники» - миниатюрное подобие домашних тапочек. А если вы решил проветрить дом, то на собачку можно набросить теплый шарфик либо завернуть ее в накидку.

Особое значение, для внешнего вида чихуахуа, имеют различные аксессуары, такие как банты, подвесок, декоративные очки и заколки.

И, конечно же, наряд собаки должен быть продолжением или дополнением вашего собственного. Поэтому вам стоит следить за тем, чтобы чихуахуа и хозяйка были своеобразным дуэтом – гармония должна наблюдаться как в цвете одежды, так и фасоне.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!