Редко кто задумывался, кто же первым решил назвать своего четвероногого друга общественным именем. Например, как Полкан стал кличкой для собак мальчиков. Или откуда появился Тузик?

Итак, в 19 веке в русских словарях можно было встретить русское слово «Полкан». Так стали называть собаку, которая боялась … палки. Между тем слово произошло еще раньше, оно древнее и пришло в Россию до нашей эры, когда происходило переселение народов в Европу из Азии. Тогда представители разных племен общались между собой на привале, приобщались к традициям друг друга, в том числе к заимствованию кличек.

Есть предположение, что у древних был бог Перун, которого в Греции назвали Зевсом. Так и праславяне решили заимствовать миф о кентавре и называли его «полуконем», а собаку в таком случае – полканом. Так и появилась известная кличка.

Правда, не всегда собаку можно назвать простым именем. Особенно если речь идет об охотничьей породе. Так, например, русская псовая, хортая, испанская собаки настолько величавы, что Тузик будет звучать даже вульгарно. Кличка собак овчарок должна подчеркивать ее резвость, красоту, силу и ум. Для собак девочек подойдут такие клички: Вихра, Пуля, Струна, Отвага. Клички кобелям подбираются другие: Полёт, Подар, Разброс, Свиреп, Наян

Учитывайте, что часто от того, как назовешь собаку, зависит и ваше, и ее будущее, ведь вы привязываете к имени определенный смысл, энергетику, а это очень важно. Т.е. если вы решили назвать собаку Свирепая, не удивляйтесь, когда она начнет проявлять свой характер не в лучшей форме.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!