filesmonster.porn

Ожирение у собак и кошек: как бороться с ожирением?

Если причина развития ожирения — заболевания эндокринной системы, животное нуждается в специальном лечении, подобрать его должен врач. Как правило, в этих случаях, кроме избыточной массы тела, присутствуют и другие клинические признаки, оценив которые и проведя ряд специальных тестов, можно поставить диагноз.

Необходимо обеспечить вашему другу как можно более активный образ жизни. Как заставить двигаться кошку, если она того не желает? Для этого разработаны специальные кормовые домики, кошке приходится потрудиться, чтобы добыть желанную пищу. Также придуманы специальные игрушки, позволяющие занять кошку имитацией охоты.

Пересмотрите свое отношение к питанию вашего любимца. Несмотря на то, что кошки и собаки давно стали членами наших семей, их биология и пищевые потребности сильно отличаются от потребностей человека. У собак, например, вкусовых рецепторов меньше чем у человека, основную роль играет не вкус пищи, а ее запах, и собаки не нуждаются в разнообразии.

Не стоит кормить домашних любимцев по принципу – сколько захочет. При производстве кормов учитывают необходимое количество энергии для животных разных возрастных и весовых категорий, а также их физическую активность и образ жизни. Придерживайтесь рекомендаций, указанных на каждом пакете и баночке с кормом.

Если же вашему питомцу уже необходима диета для снижения веса, Purina Veterinary Diets OM Obesity разработана с учетом новейших исследований диетологии собак и кошек и ее эффективность подтверждена в ряде клинических испытаний. Диета основана на трех положениях. Первое, это снижение количества жира в корме, как основного «поставщика» калорий и энергии. Как показали исследования, потребление низкокалорийной диеты даже без ограничений приводило к снижению массы тела. Но быстрая потеря веса в последующем сменялась столь же быстрым его набором. Второе, это введение в рацион большого количества непереваримой клетчатки. Создавая чувство сытости, непереваримая клетчатка при этом не увеличивает количество калорий, а для кошек является хорошей профилактикой копростазов и мегаколона. Третье, это повышенное количество белка, что создает условия для увеличения мышечной безжировой массы тела при потере излишков жира, и позволяет в дальнейшем удерживать оптимальный вес. Кроме того, как и все диеты Purina, OM Obesity отличают хорошие вкусовые качества и поедаемость.

Серёжина Л.А., ветеринарный врач,
руководитель терапевтического отделения клиники «Биоконтроль»


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80