Парсон Рассел терьер

Порода Парсон Рассел Терьер изначально предназначалась для охоты на мелкую дичь и норных животных, им не было равных в скорости и умении без труда пролазить даже в самые узкие норы. В наши дни эта порода, в основном, используется как собака-компаньон.

Интересно будет отметить, что строение тела собаки такое, что держа или поднимая собаку за хвост, вы совершенно не вредите ей. Это объясняется тем, что пса именно за хвост вытягивали из норы, когда она находила и хватала, например, лису. Окрас и строение тела этой породы такой же, как и у Джека Рассела, из-за чего эти породы официально разделили на две разные только в 2001 году.

Что нужно знать о породе Парсон Рассел терьер

Парсон Рассел терьер имеет три вида шерсти: короткошерстный, полудлинношерстный и длинношерстный. Занятный факт, что в одном помете щенков может присутствовать все три вида шерсти.

Если хотите щенка Парсон Рассел терьера купить, то учтите, что свои инстинкты охотника эта порода великолепно сохранила и по сей день, поэтому они очень плохо уживаются с другими животными, особенно если они небольшого размера.

Щенки Парсон очень активные собаки, им нужно постоянно бегать, прыгать и играть. Эти питомцы весьма сильные и в прыжке вверх могут преодолеть до двух метров.

Такая порода отлично подойдет для активных людей, спортсменов и даже для детей. Однако пожилому человеку такая собака будет в тягость, как в физическом, так и в материальном плане. Ведь всю энергию, которую Парсон не выплеснет на улице, он использует дома, а это может привести к погромам и даже травмам.

Всегда надо помнить, что это охотничья собака и ее, не смотря на маленький размер, необходимо дрессировать. Ухаживать за породой очень просто: нужно чистить уши несколько раз в день, вычесывать в зависимости от вида шерсти и купать один раз в 1,5-2 месяца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Парсон Рассел Терьер: порода, особенности, виды, описание, фото

джек Парсон Рассел Терьер

Хотите купить щенка парсон рассел терьера? Звоните!

Порода Парсон рассел терьер

Порода Парсон рассел терьер (Parson Russell Terrier) была выведена английским священником Джоном Расселом. Это был знаменитый охотник на лис. Особенно его привлекала норная охота. Свора собак на такой охоте преследовала лисицу, загоняя ее в нору, после чего терьер залезал за ней и выгонял лису из норы. Для ведения такой охоты была нужна собака не более 33 см, иначе она не смогла бы поместиться в норе. Эта порода должна была обладать мощными челюстями и бесстрашием. Масть таких терьеров должна была быть непременно белого цвета, чтобы охотники не спутали ее с лисой. Еще один немаловажный фактор – у терьера должны быть длинные ноги, чтобы не отставать от гончих псов, и купированный хвост, для того, чтобы вытянуть его из норы.

Много разных экспериментов провел Д. Рассел, пока не получил нужную ему породу именно с такими качествами, которые соответствовали стандартам охотников на лис.

Парсон Рассел Терьер и Джек Парсон Рассел Терьер

В итоге получилось два вида терьеров с незначительными различиями. Одну из них он назвал Парсон Рассел Терьер. Это был бесстрашный маленький терьер с длинными ногами. Парсон Рассел Терьеры считаются лучшими охотниками на лис. Вторая порода терьера обладала чуть более длинным телом и более низким ростом. Эту породу он назвал Джек Рассел Терьер. Он тоже не уступал своему собрату. И если порода Парсон Рассел Терьер была признана в Великобритании, то Джек Рассел Терьер получил свой статус в Австралии как лучший охотник за кроликами.

Джек Парсон Рассел Терьер

Внешний вид Парсон Рассел Терьера достаточно прост, потому что это не декоративная собака, но благодаря веселому нраву и большой смышленности эта порода имеет большую популярность в Европе. Сегодня немного людей ходят на охоту, но Парсоны все равно приобретаются теми, кто хотел бы иметь надежного и игривого друга.

Нельзя забывать, что Парсон Рассел Терьер нуждается в хорошем воспитании, иначе он может причинить владельцу немало хлопот. В характере терьера – любопытство, авантюризм, ведь он настоящий охотник и жаждет приключений. Если вдруг вы мало с ним позанимались, то он может от скуки разорвать мягкую мебель, ваши тапочки и даже пожевать шторы. Чтобы этого не случилось, нужно с ним хорошо погулять или поиграть, но также надо помнить, что это увлекающаяся порода, потому вблизи дорог гулять с ним лучше на поводке.

Парсон Рассел Терьеры достаточно уравновешены и охотно обучаются командам. В отличии от Джек Рассел Терьера они сдержанны и не лают без повода.

Парсон Рассел Терьер не требует много места в доме, послушен, прост в содержании и уходе. Поэтому большое количество людей становятся поклонниками этих милых созданий.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: