filesmonster.porn

Воспитание и дрессировка щенка

Воспитание щенка.
Принеся домой щенка выделите ему место. Чтобы приучить его там спать нужно подождать, когда щенок, наигравшись уснет, и перенести его на предполагаемое место. Со временем он привыкнет к нему. Чтобы щенок не портил вещи, не грыз мебель ему нужны игрушки. Нельзя играть с щенком руками-тискать, валять, грызть. Привыкнув брать хозяина за руки, щенок, подрастая и набираясь сил, будет больно кусаться. У Джек Рассела, как у всех терьеров, повышенный темперамент и поэтому, заигравшись с вами он может сильно поцарапать и ущипнуть ваши руки, тем более у них происходит смена зубов и чешутся десны. Также в этом возрасте щенок не умеет рассчитывать силу укуса. Пиренейская горная собака! Питомник ШАРМ ЭТУАЛЬ http://www.pyreneesdog.com/ продаются щенки Малейшая попытка укусить за руки должна немедленно пресекаться. Играть со щенком нужно только игрушками. Нельзя щенку , когда он ласкается, разрешить прыгать на вас. Дурные привычки останутся у взрослой собаки. Нужно приучить щенка ласкаться стоя на четырех ногах или сидя. Для этого постарайтесь, приходя домой , некоторое время не реагировать на бурную встречу щенка.

Сделайте свои дела и через некоторое время приласкайте его не разрешая вставать на задние лапы. Прежде всего научите щенка узнавать хозяина и подходить к нему по имени и по команде. Каждый раз, когда щенок нужен его окликают по кличке и произносят команду "Ко мне!". Подбежавшего щенка похвалите и дайте лакомство. Если щенок на улице побежит за чужим человеком, окликните его и подзовите, наградив лакомством. Постепенно щенок привыкнет к хозяину:к его голосу, запаху. Если щенок не подходит по команде не идите к нему, а наоборот сделайте вид, что хотите убежать от него. Вид убегающего хозяина вызовет стремление догнать. Подбежавшего щенка поощряют лакомством и хвалят. Если щенок во время прогулки на привязи, возьмите длинный поводок (рулетку), чтобы щенок мог спокойно побегать. Время от времени подзывайте щенка и поощряйте лакомством. Запрещается наказывать подошедшего щенка на команду "Ко мне!", даже если он виноват , иначе в следующий раз он не захочет подходить. Нельзя ударять щенка поводком, т.к. в следующий раз при виде поводка щенок испугается и не захочет подходить. Если он не подходит по команде, подтяните поводок, похвалите и дайте лакомство. После нескольких раз щенок начнете подходить по команде, а до тех пор не рекомендуется отпускать его с поводка. Приучайте щенка испражняться на газету. Для этого выберите подходящее место площадью около 3 кв. м. и расстелите по всей площади газеты. Одну из газет слегка намочите его мочой и следите за ним. Когда заметите специфическое поведение щенка, отнесите его на руках или слегка подтолкните его ногой, не давая удрать пока не сделает свое дело. Если вы не располагаете достаточным временем для научения поступите так:весь пол застелите газетами и щенку придется ходить на них. т.к. другой поверхности нет. Когда вы заметите куда собака предпочитает ходить в туалет остальные газеты уберите. Если щенок начнет игнорировать газеты, повторите все снова. Будьте терпеливы. Когда вы находитесь дома и заметили, что собака воспользовалась "газетным туалетом", похвалите ее.

Приучите щенка к ошейнику и поводку. Это достаточно просто и начните с 1-2-ух месячного возраста, чтобы не наткнуться на сопротивление. Легче приучать в игре. Наденьте ошейник и поощрите его, после чего сразу снимите его, ничего не давая. Если приученный к ошейнику и поводку в квартире на улице щенок сопротивляется, надо сделать резкий рывок поводком, чтобы вызвать его подчинение, но не больше. Не делайте слишком сильный рывок, чтобы не вызвать у щенка панический страх.

Общаться с щенком надо спокойно и справедливо, не срывать на нем свое раздражение. Нельзя наказывать спустя какое то время после проступка, т.к. щенки быстро забывают о своих действиях, и позднее наказание приводит к страху перед хозяином, но не прекращают нежелательных действий. Щенок очень быстро привязывается к человеку и скучает без него, поэтому уделяйте ему время, приласкайте его, но не за балуйте. Если вы не хотите, чтобы щенок спал с вами, не берите его в постель, как бы он жалобно не пищал, иначе будет очень трудно отучить. Все, что нельзя делать взрослой собаке, не разрешайте щенку. Характер у щенков различен. Для успешного воспитания необходимо внимательно наблюдать и изучать особенности его характера. Собака не должна доминировать над вами и вашей семьей например: когда спать, есть, идти на прогулку; не должна сама выбирать себе место, которое будет охранять от хозяина и членов его семьи; нельзя ей рычать, кусаться, когда она или хозяин ест; нельзя позволять навязывать свое общение. В процессе постоянного контакта налаживается отношение хозяина и его питомца, которое сохраняется на всю жизнь.

Дрессировка. Психология в дрессировке.
Начало обучения щенка должно быть, чем раньше, тем лучше. Ученые установили, что лучший период обучения собаки находится между ее седьмой и шестнадцатой неделями. То есть, появившись в вашем доме он уже готов к обучению. Ему не хватает только опыта, который он накапливает энергично и ежедневно. Попав к вам в дом, щенок должен многое узнать, и ему надо в этом помочь. Большинство кинологов и дрессировщиков утверждают, что приступать к обучению надо после шести месяцев, но это их мнение. Приучать щенка к различным командам надо от простого к сложному. Нельзя приступать к следующей команде, не отработав предыдущую, т.е. если щенок плохо усвоил ее. Нельзя переутомлять щенка и требовать от него трудновыполнимую задачу. Если вы дали команду, нужно обязательно добиться ее выполнения. Лучше не давать незнакомых команд, а скачало научить. Можно применить принуждение, форма которого должна соответствовать возрасту. Иначе щенок поймет, что можно и не выполнить команду и в дальнейшем, когда подрастет с ним будет трудно. Привыкнув с щенячьего возраста безнаказанно не выполнять нелюбимые (например запрещающие) команды, взрослая собака будет также неохотно их выполнять, иногда осложняя обстоятельства.

Воспитывайте собаку так, чтобы она испытывала к вам и любовь и уважение, и признавала ваше превосходство и лидерство, и подчинялась вам беспрекословно. Без дрессировки собака может стать неуправляемой и вместо радости приносить вам много неприятностей.

Никакая самая породистая собака не должна мешать окружающим; не докучать лаем, не вызывать опасения и страх, не загрязнять лифты, газоны, тротуары и т.д. Любая собака должна знать команды: "Стоять", "Сидеть", "Лежать", "Вперед", "Тихо", "Голос", "Место".

Бояться сложности обучения не стоит. Собаке нравится быть понятливой, выполнять приказы хозяина. Каждый, у кого есть собака знают, что сложности, связанные с содержанием собаки с лихвой окупаются радостью от общения с ней. В щенячьем возрасте щенок подчиняется матери, во взрослом - вожаку.В семье место вожака занимает хозяин, по мнению собаки это тот, кто кормит, гуляет и занимается с ней. Вполне возможно, что ваш пес имеет задатки лидера, хоть даже Джек Расселы очень добрые по натуре. В этом случае он, взрослея, постарается занять лидирующие позиции, отказываясь подчиняться. В таких ситуациях надо сразу дать понять, кто в доме главный и добиваться выполнения нужных команд. Собака не переносит одиночество, к этому ее надо приучать постепенно, она может лаять, что не понравится соседям. Собака сильна и подвижна, поэтому ей нужны прогулки и активные игры. Собаки очень многое понимают. Джек Рассел - порода умственно одаренная. Обладая прекрасной памятью и острой наблюдательностью она способна улавливать закономерность действий - знает, когда вы собираетесь ее кормить или выводить на прогулку и т.п., способна связать конкретные понятия. В процессе постоянного общения с человеком собака узнает значение новых словосочетаний, знакомится с манерой хозяина говорить, с интонацией его голоса, привычками и приспосабливаться к ним. Полный контакт собаки и хозяина достигается при умелом и длительном общении. Собака внимательно фиксирует позы и жесты живых существ. Положение ушей, хвоста, тела-это своеобразный собачий "язык", средство общения. Этот язык достаточно богат.

Собака выражает дружелюбие, равнодушие, готовность подчиняться или угрозу нападения, приглашение к игре или требование оставить ее в покое. Например: прямой взляд глаза в глаза для нее означает предупреждение о нападении. Поэтому, если вы посмотрите собаке в глаза, то она может отвести взгляд. Этим она даст понять, что нападать на нее не надо. Если посторонний человек смотрит собаке в глаза и не отводит их и к тому же наклонился к ней, собака может растолковать это как вызов. Все знают об отличном чутье собак, особенно охотничьих, к которым относится и Джек Рассел терьер. А вот зрение не всем известно, например, что оно черно-белое. Собака близорука и не может видеть предметы отчетливо, особенно если они не подвижны, зато помогает нюхом. Слух у нее отменный. Она способна слышать звуки гораздо лучше, чем человек, и поэтому резкие звуки ее пугают.Обязательно нужно знать, что собака может по своему отреагировать на неожиданный громкий крик. Джек Расселы очень любят ласку, но нельзя трогать чужого питомца, особенно неожиданно и сзади , он может сильно испугаться и среагировать , испугав также и вас.

Начальная дрессировка.
Каждая собака должна знать свое место и уметь по команде отправляться туда. Когда щенок, наигравшись уснет среди комнаты или в другом месте, дают команду "Место" и относят его на подстилку. Команда "Место" дается строгим голосом. Если щенок мешает что-либо делать, например:гоняется за веником или щеткой и т.д., также следует скомандовать "Место" и отнести щенка. Если щенок покинул место и опять мешает, команду повторяют с угрожающей интонацией, а его вновь относят на место. Подходя к собаке после команды "Место" нельзя подзывать ее к себе. Нужно подходить молча, иначе она в следующий раз подбежит сама без команды. Команда "Место" должна быть тщательно отработана. Собаку, не приученную к выполнению этой команды практически нельзя нигде ни на минуту оставить. Оставлять собаку, давая ей команду "Сидеть" или "Лежать" будет неправильно, т.к. эти команды требуют от нее строго определенного неподвижного положения. Команда "Место" разрешает собаке принимать любую позу.Поэтому к команде "Место" щенка приучают с раннего возраста и в различных местах, обозначая "место" любой личной вещью или предметом со своим запахом. Гуляя по улице щенок может схватить пищевые и другие отбросы, камни и т.д. Неподобающим образом он может вести себя и дома. В этом случае дают строгим голосом команду "Фу" и сразу отбирают взятое в рот.Например:если щенок стащит книгу или обувь, то строго произносят команду "Фу". Если щенок проявляет настойчивость и хватает вещь снова, команду "Фу" повторяют снова с угрожающей интонацией, а щенка легонько ударяют по морде отнятым. Но злоупотреблять запрещающей командой нельзя. Ее нужно применять лишь тогда, когда щенок пытается взять что-нибудь запрещенное в рот или наброситься на кого-нибудь. Прекращение нежелательных действий по первой запрещающей команде очень важно для успешного применения этой команды и управления вообще. Поэтому нужно приучить щенка к безотказному выполнению команды "Фу" в любой обстановке: дома, на улице, в транспорте, на природе и т.д. Начиная в два месяца щенка приучают садиться по команде. Для этого подзывают к себе щенка и, давая спокойно отчетливым голосом команду "Сидеть", поднимают у него над головой руку с лакомством, занося ее несколько назад. Желая получить лакомство, щенок вскинет голову и, чтобы было удобнее смотреть, сядет. Как только он примет нужную позу, сразу произнесите "Хорошо" и вновь повторите команду "Сидеть", одновременно давая лакомство.

После нескольких повторений щенок будет садиться по команде и без лакомства. Но выполнение команды нужно обязательно подкрепить лакомством. Повторять прием более 2-3-ех раз подряд нельзя. Щенок устанет и не будет выполнять команду. Когда щенок усвоит команду "Сидеть", его следует сажать каждый раз перед прогулкой для надевания ошейника и перед едой, ставя перед ним миску. В дальнейшем эту команду можно давать не только голосом, но и жестом. Если щенок старше 4-ех месяцев и не выполнил команду "Сидеть", его нужно заставить ее выполнить. Одной рукой держите за поводок вблизи ошейника другой нажмите на круп. Когда щенок сел похвалите его и поощрите лакомством. После усвоения команды "Сидеть" приступите к команде "Лежать". Сидящему у левой ноги щенку показывают лакомство, протягивают правую руку с ним вперед и затем опускают вниз. Одновременно с этим произносят команду "Лежать". Желая достать лакомство, щенок ложится. Чтобы он не начал вставать левой рукой , придержите за ошейник. Как только он лег похвалите и поощрите лакомством. Одновременно приучите щенка ложиться по жесту. К 4-ем месяцам нужно отработать команду "Покажи зубы". Усадите щенка у левой ноги и спокойным голосом дайте команду "Покажи зубы". Одновременно правую руку положите снизу левую сверху морды и большими пальцами обоих рук раздвиньте губы спереди, плотно сжимая челюсти, чтобы щенок не смог открыть рот. Осмотрев зубы поощрите лакомством. Этот прием надо повторять ежедневно, и дома и на улице, чтобы не было проблем на выставках. Каждая собака должна быть приучена к наморднику. Приучать надо со щенячьего возраста. Надевая намордник впервые в него кладут кусочки лакомства. Первое время намордник надевают на несколько минут, сняв поощрите лакомством. Попытку сбросить пресекают командой "Фу". Если намордник одевать перед прогулкой он быстро к нему привыкнет и не будет его снимать. С каждым днем длительность прогулок щенка увеличивают. Если он пугается чего-либо надо подвести его к этому предмету и дать обнюхать его, а щенка приласкать и успокоить. На прогулке щенок не может длительное время идти возле ноги. Пусть он периодически бегает. На месте выгула, где он постоянно бегает и играет, периодически подзывайте его командой "Ко мне". Подбежавшему щенку дают лакомство, пристегивают поводок и , взяв его за спину, вблизи ошейника и, дав команду "Рядом", заставляют встать у левой ноги. Затем его хвалят и дают лакомство. Через полминуты щенка опять отпускают побегать.. Так делают 2-3 раза. В течение нескольких дней можно добиться, чтобы щенок по команде "Ко мне" без дополнительной команды "Рядом" подходил и останавливался у левой ноги. Постепенно прием усложняют: подозвав щенка его отпускают играть не сразу, а пройдя после команды "Рядом" 10-20 шагов. Нужно добиться, чтобы щенок безотказно выполнял команду "Ко мне" и ходил рядом с хозяином в людных местах. Если щенок лает на прохожих, дают команду "Фу" и быстро идут дальше. Такие выходы необходимы для того, чтобы щенок безразлично относился к окружающим. ,если он боится и жмется нужно добиться, чтобы он освоился: погладить его, успокоить, а затем походить среди людей. Важно выработать безразличное отношение и к автотранспорту. Любую попытку лаять, бросаться и тем более бежать за машиной пресекайте командой "Фу". Щенок должен спокойно реагировать на домашних животных. Любая попытка броситься на них должна пресекаться решительным образом. Не следует развивать у вашего щенка агрессивное отношение к другим щенкам.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80