filesmonster.porn

Почему собака не слушается моих команд?

Эта тема знакома всем – кто держит дома собаку…

И самое обидное, многие собаки, даже после прохождения курса послушания, через некоторое время, берутся за старое и слушаются через раз…

Поэтому перейдем к самым распространенным ошибкам, которые ведут к непослушанию собаки.

И поймем, почему они настолько сильно влияют на послушание собаки…

Первая ошибка, и самая главная (а так же самая часто встречаемая) - хозяин говорит команду, но не требует выполнения поданной команды.

Начинается все довольно безобидно – вы говорите, например, команду «Сидеть» и отвлекаетесь на что-нибудь, пес вроде бы садиться, но подумав о чем-то своем, вскакивает и убегает.

Повторив несколько раз, у него откладывается в памяти, что команду можно не выполнять…С таких маленьких шагов начинается игнорирование всех команд или выполнение со второго (в лучшем случае) – четвертого раза…

А что нужно сделать? Всего лишь проследить, что бы пес выполнил команду, похвалить , и отпустить гулять дальше… Пес должен знать, что команду выполнять нужно всегда! Мы предлагаем людям, которые занимаются у нас, в реальности и в Виртуальном центре дрессировки, обучить собаку не только основным командам, выполнение которых обязательно всегда (сидеть, лежать, ко мне), а еще и мягких команд – приляг, присядь, подойди.

Это очень удобно… Если вы не уверенны, что пес команду выполнит, то просто даете «мягкую» команду.

Вторая ошибка, которая чаще всего встречается – хозяин просто не работает с собакой. Банально, но факт.

Очень частое явление - - хозяин выходит на улицу – и отпускает собаку погулять… А сам в это время общается с друзьями и на собаку вообще не обращает внимания.

В принципе, очень хорошо, что у вас есть друзья, вам интересно, но в эти моменты пес предоставлен сам себе, ему становится скучно, и он идет искать приключений …

Намного лучше сделать так – выйти, пройтись, потом минут 10 позаниматься с собакой, и не только послушание отрабатывать (одно и тоже, изо дня в день надоедает всем) но и трюки поучить (например, проходя курс в Виртуальной школе трюков), после с друзьями пообщаться, минут 20 и опять минут десять поработать с собакой.

Я точно знаю, что работая с собакой, таким образом, вы уже через 10 дней увидите позитивные изменения.

А еще интересно, когда люди, с которыми вы гуляете, видят результаты, восхищаются и присоединяются к вам – учат новые команды – разные интересные трюки, прорабатывают послушание.

Третий момент, на котором я хотела бы остановится - очень многие люди работали с собакой на площадке, но не объяснили собаке, что слушаться нужно везде и всегда.

Это очень легко поправляется, просто вы начинаете заниматься сначала на поводке, так где вы гуляете и пес не слушается, а потом без поводка.

Подготовлено по материалам портала – Сам себе кинолог – dres.in. ua


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80