Шерсть йорка это его гордость. Но для того чтобы она всегда выглядела красиво и опрятно необходимо тщательным образом следить за ее состоянием. И если представитель данной породы не участвует в выставках, то его можно и нужно постоянно постригать. И причем это относится не только к ушам, лапам и интимным местам, но и ко всему телу в целом. Это не только придаст собаки аккуратный вид, но и сделает жизнь питомца более комфортной, так как, как не крути, длинная шерсть мешает ему передвигаться, постоянно путается и нуждается в частом расчесывании, что доставляет не много удовольствия песику.

Стрижка собак на дому недорого может быть выполнена, для того чтобы лишний раз не травмировать психику питомца при оставлении его во время стрижки в руках незнакомого человека. Причем постричь собаку можно самостоятельно, изучив до этого все правила и особенности стрижки маленьких собак или все же отдать эту работу в руки профессионала, который при необходимости может прийти прямо домой.

Стрижка йорков, которая выполняется самостоятельно, обычно подразумевает под собой выполнение стандартной стрижки. Отличительной особенностью выполнения стрижки является тот факт, что удалять подшерсток не надо, так как йоркширский терьер это единственная порода собак, у которой он отсутствует. При этом удаляется шерсть с тела, а оставляется на лапках собаки, голове и хвосте, в том случае если хвост не был купирован. Необходимыми инструментами для этой процедуры является расческа, ножницы и специальная машинка для стрижки животных.

Так же некоторые действия могут быть произведены непосредственно из-за особенностей каждой собаки. Так, например некоторые представители этой породы очень не любят носить хвостики на голове, в которые хозяева убирают шерсть, чтобы она не лезла в глаза питомцу. В этом случае можно коротко постричь мордочку под щенка, но при этом помнить, что в этом случае подобные действия будет необходимо выполнять постоянно.

Так же не надо забывать про подстрижку интимных мест и лапок, шерсть на которых вызывает не только неудобство, но и ее отсутствие делает гигиенические процедуры с питомцем еще более легкими.

Если же стандартная стрижка это не то к чему стремится хозяин такой собачки, то лучше вызвать мастера, в услуги которого входит стрижка йорков на дому. У такого специалиста есть все необходимые инструменты и главное опыт. При выборе стрижки он обязательно учтет и особенности фигуры питомца е состояние его шерсти и сделает из собачки не просто маленькое животное, а настоящее произведение искусства.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!