filesmonster.porn

Что сулит покупка собаки

Покупка собаки
Вы приобрели собаку, и неожиданно через некоторое время разочаровываетесь: вероятно, вас постиг обман! Есть ли возможность аннулирования покупки? Практически ее не существует. Нет каких-либо специальных законов, которые касаются покупки собак, из-за чего считайте, что вы просто ошиблись. Во всяком случае, установить вину продавшего щенка через суд почти безрезультатно, в момент покупки вы видели приобретаемого щенка. Документы, выдаваемые клубом собаководства в период осмотра щенков, указывают только их происхождение, чистопородность и отсутствие каких-либо пороков, которые проявляются в возрасте один-два месяца. Последующая карьера собаки не гарантируется, и об этом не стоит забывать.

Плата за вязку
Про условия вязки нужно заранее договориться. В большинстве случаев владельцем суки выплачивается владельцу кобеля определенная сумма денег или отдается щенок из полученного помета. В ситуации, когда вязка уже оплачена, но была безрезультатной, владельцем кобеля предоставляется питомец для вязки в последующую течку без оплаты. Иногда при массовом помете, хозяин кобеля предъявляет права на двух щенков, однако этот нюанс должен оговариваться заранее. Как правило, владельцу суки предоставляется начальный выбор щенка. Определенные условия и правила оплаты вязки определяются клубом, породой собак, племенной ценностью суки и кобеля и другими обстоятельствами.

Налог на собак
В большинстве стран берется налог по содержанию собак. Он может быть разнообразным и зависит от собачьей породы, от того, кому эта собака принадлежит. К примеру, налог никогда не взимается за собак-поводырей для слепых, уменьшается налог для ветеранов ВОВ, пенсионеров и инвалидов. Величина налога обусловливается решением органов местной власти.

Право собак на проживание
Во Франции хозяин собаки способен стать предметом для претензий от лица управляющего дома, его владельца или соседей. Как показывает статистика, многие подобные жалобы необоснованны, чаще собака является поводом для жалоб неполюбившемся соседям. В любой ситуации, если вы решили завести собаку, живя не в отдельной квартире или собственном доме, побеспокойтесь о том, чтобы не доставить никому беспокойства, при этом обязательный аспект – это соблюдение чистоты и тишины. С какими видами конфликтов приходится сталкиваться в юридической практике?

1. Квартиросъемщику воспрещается содержать любых домашних питомцев. Это деликатная проблема, потому что на основании акта сдачи внаем или арендного договора, жилец оказывается обвиняемым. Теоретически он имеет единственную возможность попробовать доказать, что независимо от оговоренного запрета, он многие года владеет животным и до настоящего времени ни от управляющего, ни от владельца дома не получал каких-либо замечаний. При этом суд может вынести такое решение: отказаться от договорного условия, которое касается животных.

2. Квартиросъемщику воспрещается содержать беспокойных, вредных и нечистоплотных животных. В этой ситуации жильцу допустимо иметь одну или несколько штук собак, не причиняя при этом соседям никаких неудобств. Ему совсем необязательно аргументировать, что его питомец отвечает данным требованиям. Однако в такой ситуации, если соседи пожалуются, дело будет рассматривать суд. Хозяевам собак в подобных ситуациях рекомендуется поддержание связей с обществом защиты животных и обладать личным адвокатом, чтобы защищать свои права.

3. В случае снятия квартиры, содержание собаки не оговаривается. Отсюда вовсе не следует, что ваш питомец может сутками напролет лаять может сутками напролет, и вечерами, когда вы не бываете дома. Нужно иметь в виду, что в случае любых реальных неприятностей, доставляемых вашей собакой, вам придется отвечать независимо от договорных условий.

Обязанности хозяинов собак
На основании закона, принятого во Франции, хозяин собаки в ответе за нанесенный ею ущерб. Это не зависит от того, была ли она в то время с владельцем, потерялась или убежала. При возникновении аварии штраф с хозяина животного или человека, несущего ответственность за него, взыскивается немедленно.

Если владелец собаки поручает своего питомца дрессировщику, ветеринарному врачу или размещает ее в специальном пансионе для передержки, а именно вверяет ее лицу, берущему на себя ответственность за питомца, тогда владелец с себя ответственность снимает за эту собаку. Однако лицо, которое взяло ответственность на себя за его собаку, должно быть предупреждено об ее неуравновешенности или плохом характере.

Хозяин собаки вправе применить ее сторожевые способности при краже и появлении необходимости в защите, нарушении неприкосновенности жилья (в этой ситуации должен в доме быть опознавательный знак, что там находится злая собака). Хозяин не отвечает за покусы, нанесенные его собакой человеку, попытавшемуся ее украсть (даже если собака потерялась) или тогда, когда вашу собаку атаковала другая собака и она себя защищала.

Страхование домашних животных, а именно собак, практикуется. Страховкой предусматриваются разнообразные несчастные случаи, гибель, болезнь, кража собаки и др.

Жестокое обращение с животными
Во Франции 2-го июля 1850 года был утвержден закон Граммона. Им предусматривалась защита домашних животных против жестокого обращения с ними от лица их владельцев, и посторонних лиц. Нарушитель наказывался штрафом или тюремным наказанием на 5 суток. Данный закон в 1898 году был обновлен, после чего изменении в сентябре 1959 года законом Мишле.

Что подразумевает под собой «плохое обращение»? В первую очередь, нанесение собаке телесных повреждений и побоев, в том числе любые действия, которые сопровождаются грубостью к собаке; плохой уход – это отсутствие предоставления животному воды, крова и корма, в том числе оставление собаки на произвол судьбы. Как не прискорбно, еще часты случаи, когда при наступлении периода отпусков большинство собак выбрасывают на улицу.

При нарушении данного закона Мишле предусматривается наказание, которое любителям собак может показаться довольно мягким: 8 суток заключения в тюрьме или штраф. При этом срок тюремного заключения может быть увеличен до 10 суток при повторном преступлении.

При плохом обращении с собаками, независимо от того, кто является владельцем животного, свидетелю рекомендуется обратиться в участок полиции для предупреждения об этом случае хозяина собаки, если он не знает об этом, и связаться с обществом по защите животных.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80