filesmonster.porn

Число покусов бездомными собаками растет

По материалам РАЗВЗ

По данным Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве ежегодно регистрируется значительное количество лиц пострадавших от укусов животными, в 2001 году их количество составило 29.013 человек. В действительности же таких случаев намного больше, так как многие жители города не обращаются в органы госсанэпиднадзора. Показатели по укусам людей животными в 1, 7 раза превышают показатели по Российской Федерации. Увеличилось число пострадавших от укусов безнадзорными животными - 13.002 человека (44,9%). Интеренет магазин Миакаса предлагает покрывала в широком ассортименте и по выгодным ценам. Возросло количество пострадавших людей с тяжелыми инфекциями, общими для человека и животных лептоспирозом, листериозом, токсоплазмозом, микроспорией, гельминтозами и др.

Причинами высокого уровня укусов животными и заражения людей инфекциями являются нарушения владельцами "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве", отсутствием должных условий для выгула животных, а также высокая численность безнадзорных животных на территориях и объектах города.

Массовые скопления безнадзорных животных в общественных местах вызывают справедливые нарекания руководителей объектов и жителей города.

Основной причиной роста численности безнадзорных животных в городе является внедрение в практику работы "Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве", утвержденного первым заместителем Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольским, в соответствии с которым проводится только стерилизация животных и возвращение их на прежнее место обитания. Отдел городской фауны пропагандирует гуманный метод регулирования численности безнадзорных животных, видимо плохо понимая, как и что нужно делать. Гуманным считается изъятие животного из среды его обитания, стерилизация (кастрация) и возвращение его в прежнее место.

Однако, в действительности проблему гуманного регулирования численности безнадзорных животных одним лишь методом стерилизации не решить. Думаю каждому жителю города не трудно представить что произойдет, если вожака стаи забрать из стаи, стерилизовать (кастрировать) и вернуть обратно в стаю. Туда, где животные ежедневно борятся за свою жизнь и отстаивают свою место в окружающей среде. Его сородичи просто раздерут его на кусочки. Гуманный ли это метод, когда животное обрекается на мучительную гибель? И все это будет происходить на глазах у взрослых и детей.

Кроме того, принятый Регламент дезориентировал префектуры административных округов и организации, занимающиеся вопросами содержания и отлова животных, которые постоянно обращаются с просьбами по разъяснению этого загадочного документа.

Совершенно очевидно, что Отделом городской фауны не выполняются возложенные на него задачи. Не отработана система учета и регистрации животных, регулирования численности безнадзорных животных, создания приютов, пунктов передержки для содержания отловленных животных, маркировки безнадзорных стерилизованных животных. Из-за отсутствия последнего, мероприятия по регулированию численности животных проводятся бесконтрольно.

В одном из писем, направленном в адрес Мэра Москвы Ю.М.Лужкова Ассоциация выразила открытое неудовольствие работой Отдела городской фауны Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и ее начальника Павловой Т.Н. ,однако вместо проведения проверки мы получили повестку в суд, истцом по иску выступила Павлова Т.Н. Так что вот так и получается: "Пишешь Мэру - получаешь повестку в суд!".

В связи с обострением в последнее время ситуации с безнадзорными животными, с целью изучения мнения, подготовки и внесения конструктивных предложений в Правительство Москвы, Московскую городскую Думу и Аппарат Представителя Президента России в Центральном федеральном округе Ассоциация направила запросы префектам административных округов, Прокурору Москвы, начальнику ГУВД г. Москвы, главному врачу ЦГСЭН по г. Москве и начальнику Объединения ветеринарии г. Москвы с просьбой предоставить информацию о ходе выполнения принятых Правительством Москвы распоряжений и постановлений о регулировании численности безнадзорных животных в г. Москве, а также дать свою оценку работы Отдела городской фауны УЖКХиБ Правительства Москвы.

Ответы не заставили себя долго ждать. Первый ответ поступил от Главного государственного санитарного врача по г. Москве Филатова Н.Н. В письме сообщается о том, что ЦГСЭН по г. Москве крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся с безнадзорными животными в г. Москве, считает работу Отдела городской фауны УЖКХиБ не удовлетворительной, регулирование численности безнадзорных животных только методом стерилизации неэффективным и уверен, что в дальнейшем это приведет к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80