Сегодня в квартирах рядом с человеком живет множество собак разных пород. Чистопородное разведение собак началось в конце 19 столетия. Появились организации, которые стали заниматься собаководством, велись записи о предках собак, появились первые свидетельства о происхождении конкретных животных. Появляются и первые печатные издания с описанием породных признаков и стандартов, проводятся первые выставки собак.

С развитием науки о наследственности начинают создаваться разнообразные породы собак, зарождается чистопородное разведение.

Стоит отметить, что при выборе собаки следует учитывать конкретные возможности и обстоятельства, которые позволят обеспечить должный уход за ней. Если желание иметь в своем доме собаку, не совпадает с возможностью обеспечения надлежащего ухода, то следует остановить выбор на собаках компаньонах. Такие собаки не требуют особого ухода, специальной стрижки, физических нагрузок. Зато они легко обучаются и не страдают во время переездов.

В большинстве своем собачьи проблемы в доме возникают из-за несоответствия породы собак. Как правило, это не соответствия характера и потребностей собаки характеру и образу жизни ее владельца.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!