Выбор породы по ее служебным качествам будет иметь решающее значение для всего вашего дальнейшего взаимодействия с собакой. Если это ваш первый опыт покупки собаки, то не стоит покупать породу, прославленную сложным характером. Кстати имеются в виду не только сложноуправляемые бойцовские псы, но и щенки карликовых пород (чихуахуа, йоркширский терьер и т.д.) которые зачастую оказываются крайне капризными и непослушными.

После выбора породы нужно выбрать пол будущего питомца. Суки и кобели имеют свои особенности поведения, которые нужно при этом учитывать. И если вы договариваетесь с заводчиком еще до того, как его собака ощенилась, то желательно сразу «зарезервировать мальчика или девочку, дабы потом не разочароваться.

Когда вы пришли выбирать щенка, то лучше всего забрать того, который сам пошел к вам на руки (самостоятельно проявил симпатию). Для служебных собак можно провести «тест на храбрость» - бросить на пол связку ключей. То щенок, который не побоится подойти и обнюхать ее однозначно будет смелым сторожем и защитником.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!