filesmonster.porn

Чихуахуа – приучаем собаку к новому дому

Вы приобрели себе очаровательного щеночка чихуахуа? Мы можем вас с этим поздравить! Это замечательный выбор – а вы теперь хозяин чудесной собачки! Однако вам стоило заранее подготовиться к приему в доме маленького четвероногого друга. И самый первый, и важный шаг – это работа с проводами. Их нужно убрать как можно дальше от острых зубов вашей малютки.

Несмотря на то, что чихуахуа довольно миниатюрные собаки, но при этом они очень ловкие, любят двигаться и обожают исследовать окружающий мир. Привозить собаку стоит в первой половине дня, тогда за весь оставшийся день и вечер он сможет привыкать к новой обстановке и необычным для него запахам. Для малыша расставание с матерью и дальнейший переезд – это сильнейший стресс, и вам нужно помочь пережить его как можно лучше.

Дайте щенку обследовать все углы и обнюхать все что ему заблагорассудиться. В это время старайтесь не шуметь и не пугайте малыша резкими движениями. В том помещении, где будет жить щенок, вам нужно расставить все его вещи и игрушки.

В первую очередь нужно оборудовать место для сна. Вы можете положить простую подстилку или купить современный домик – но он должен быть из пластика. Не нужно покупать домик с обивкой или подстилкой из синтепон – щенок может наесться наполнителя и заболеть или даже погибнуть. Пластиковая лежанка – это оптимальное решение. Ее легко помыть и обработать антисептиком. Матрас с наполнителем нужно также исключить – причин те же, что и при выборе домика. Необходимо использовать в качестве подстилки байковое одеяло.

Игрушки нужны для каждого щенка чихуахуа. Однако их выбор это очень ответственное дело. Покупать такие игрушки нужно в специальных зоомагазинах. Размер и вес игрушки должен быть такой, дабы щенок легко мог носить ее в зубах. Иначе он может повредить прикус. Следите за тем, чтобы у вашего щенка всегда менялась вода, лучше всего делать это несколько раз в день. Кормить малыша нужно тем же, чем его кормил его заводчик. Посуда для еды должна быть тяжелой и массивной – щенок не должен случайно перевернуть ее, увлекшись едой. Лучше всего для этой цели использовать керамику.

Пол возле домика питомца стоит накрыть чистой газетой либо пеленкой. Когда щенок захочет в туалет и начнет беспокоиться, то вам нужно перенести его на пеленку. Как только малыш закончит свои дела – похвалите его, так вы приучите его к туалету.

Самая первая ночь в незнакомом месте будет для щенка наиболее сложной. Он будет скулить, плакать, и грустить по братьям и сестрам. Вам стоит приласкать его и успокоить. Но не стоит забирать его с собой в кровать. Во-первых – это не самая лучшая привычка. А во-вторых – щенок может ночью упасть с кровати, а это гарантированная травма.

В случае особых проблем вам стоит проконсультироваться с заводчиком. А самое главное – это показывать щенку свою любовь и он непременно ответит вам взаимностью!


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80