filesmonster.porn

Профессиональный уход за Джек Рассел терьером

Даже такая порода собак, как Джек Рассел терьер нуждается в полноценном грумминге и тримминге, хотя ее шерсть очень короткая и жесткая. Процедура тримминга заключается в полном удалении жесткой шерсти. Грумминг подразумевает под собой постоянный уход за глазами, ушами, зубами, когтями, шерстью.

Гигиена, прежде всего

По своей природе Джек Рассел терьер очень чистоплотная собака, которая умеет за собой следить. На прогулках питомец практически не пачкается, от него даже не слышно специфического для собаки запаха. Поэтому мыть его нужно по мере загрязнения, можно и раз в три месяца. А вот, чтобы постоянно не убирать в доме комки шерсти, необходимо взять за привычку ежедневно расчесывать четвероногого друга жесткой щеткой.

После прогулок всегда необходимо проверять шерсть и лапы животного. В шерсти могут завестись различные паразиты, а на лапах могут образоваться загрязнения между пальцами или царапины на подушечках. В таком случае их нужно тщательно вымыть и смазать чем-то ранозаживляющим.

Хоть Парсон Рассел терьер собака с короткой и жесткой шерстью (внешне отличается от Джек рассел терьера высотой лап), но все же его необходимо время от времени мыть. Подход к выбору моющего средства должен быть основательным. Для такой породы больше всего подойдут отбеливающие или усиливающие естественный окрас шампуни. Также стоит не забывать вычесывать собаку специальной жесткой щеткой с натуральной щетиной.

Особого ухода требуют уши и зубы терьера. Во избежание различных заражений, уши следует прочищать ватной палочкой один раз в две недели. Также нужно удалять из них лишнюю шерсть. Каждую неделю необходимо осматривать состояние десен и зубов. Зубы желательно чистить специальной зубной пастой, чтобы убрать, собравшийся налет.

Тримминг для Джек Рассел терьера

Даже гладкошерстный Парсон Рассел терьер нуждается в регулярном тримминге. Проводить эту процедуру нужно раз в шесть месяцев. Выщипывать шерсть можно, как при помощи специальных тримминговочных инструментов, так и вручную. Такой инструмент должен выщипывать, а не просто срезать волоски. Подстригать собаку обычной машинкой категорически запрещается, так как вы навсегда потеряете природную структуру и фактуру шерсти вашего питомца.

Даже при слишком короткой шерсти пренебрегать триммингом не рекомендуется. После этой процедуры шерсть должна остаться гладкой и равномерной, поэтому главное не переусердствовать.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80