Благодаря тому, что кинологам очень нравится работать с этой породой, щенки йоркширского терьера стали настоящим произведением искусства. Многие рассказывают о своих первых впечатлениях после встречи с этой породой, и никто не отзывается плохо. Интересно и то, что люди в основном заводят эту собаку из-за ее красоты, а в итоге просто околдованы добрым сердцем и необыкновенным умом своего нового друга.

Каким на самом деле является йоркширский терьер?

Многие воспринимают йоркширского терьера исключительно как комнатную собачку, даже не подозревая, что от настоящего терьера она не утратила ни смелости, ни неутомимости, ни силу духа. Он маленький, но очень умный и наблюдательный, отлично подстраивается к окружающему миру.

Если у вас плохое настроение, вы заметите, как ваш любимец пытается вас пожалеть и не огорчать еще больше. С детьми и подростками он может играть практически весь день, а если вы отправитесь в дальнюю прогулку, будьте уверены – он ее выдержит, сколько бы ни пришлось топать по дороге.

Парадокс и в том, что, несмотря на свою красоту, эти собаки не заносчивы, легко уживаются с другими животными в доме, но считают, что они главные.

Когда йорк поселился у вас дома…

Когда у вас дома появляются щенки йоркширского терьера, поначалу может не хватать времени постоянно содержать шерсть в красивой форме, но не переживайте, даже если постоянно стричь собаку, она будет напоминать «вечного щенка», но не потеряет своей привлекательности.

Щенки йоркширского терьера каждый год входят в первую десятку топ-пород. Больше всего йоркширов любят во Франции и Бразилии. Так что маленькие и красивые йорки постепенно завоевывают мир и симпатии.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!