filesmonster.porn

Как сделать из чихуахуа воспитанную и милую собачку?

На сегодняшний день чихуахуа является не только самой маленькой собакой из всех декоративных пород, но еще и самой популярной. Особенно она актуальна для горожан. Хоть в некоторых питомниках, содержащих чихуахуа, цены очень даже кусачие, но это не останавливает любителей породы отказаться от приобретения этого милого существа.

Воспитание, как необходимость

Первые впечатления от собаки всегда приятные. Это маленький шерстяной комочек с милыми глазками. Тут же в голове звучит мысль – куплю собаку чихуахуа. Но все восхищение проходит, когда владелец сталкивается со своенравным характером своего питомца. Поэтому так важно правильно воспитать животное, чтобы в дальнейшем не было неприятностей.

В первую очередь нужно приучить собаку к кличке. Лучше выбирать короткое имя, так питомец его быстрее запомнит. Чихуахуа нужно позвать громко один раз и ждать пока она не обратит внимание. Если собака откликнулась сразу, то нужно ее поощрить, какой-либо вкуснятиной. Нельзя несколько раз подряд повторять имя, потому что для животного это сольется в один непонятный звук.

После того, как вы решили – куплю собаку чихуахуа и осуществили свой замысел, необходимо переходить к воспитанию нового члена семьи. Наиболее важным моментом является приучение животного к туалету. Чихуахуа нужно относить на лоток, если собака самостоятельно сходит куда следует, необходимо ее похвалить и поощрить чем-то вкусным.

Правильный подход к обучению командам

Из-за чрезмерно упрямого характера обучать чихуахуа различным командам очень тяжело, но все же необходимо проявлять настойчивость и упорство, вы будете по праву вознаграждены результатом. В неуверенности заключается вся сложность дрессировки чихуахуа, цена ее воспитания поэтому очень высока.

Есть два метода обучения собак: кнута и пряника. Первый метод чихуахуа не подходит, потому что она очень маленькая и хрупкая. Поэтому остается лишь поощрять своего питомца за каждое правильно выполненное действие. К изучению команд нужно переходить от простого к сложному. В некоторых случаях за непослушание можно слегка наказать собаку, чтобы она понимала, кто в доме хозяин.

Чихуахуа понимает все по интонации, поэтому определите в первую очередь для себя, как вы будете давать команды. Если сегодня они будут даваться громко и четко, а завтра тихо и невнятно, то собака их попросту не будет выполнять. Легче всего научить питомца команде «плясать». Для этого нужно поднять вверх что-то вкусное. Со временем у животного выработается определенный рефлекс.

Чтобы научить команде «сидеть» или «лежать», нужно чихуахуа прижать рукой к полу и поощрить едой. Со временем она поймет эту взаимосвязь. Команде «аппорт» легче всего обучить при помощи любимой игрушки. Любая собака может стать понимающей и воспитанной нужно лишь уделять должное внимание ее воспитанию.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80