Мальтийская болонка запоминается всем сразу, она умеет завоевывать сердца любой аудитории. К тому же, эта собака – долгожитель. Поэтому она будет рядом со своим хозяином и его семьей очень долгие годы. И это еще одна причина, по которой стоит завести себе это нежное и энергичное создание.

Описание и уход за мальтезе

Туловище у этой живой игрушки удлиненное, глаза большие, а уши свисают по бокам. Мальтезе – обладательница шелковистой длинной шерсти. Ее цвет – ослепительно белый. Вот поэтому собака, если замрет на одном месте на минуту, вполне может сойти за маленькую игрушку. Наверное, поэтому ее так любят дети. Питомец легко поддаются обучению.

Кстати, эта порода отличается своей чистоплотностью. Но, конечно, за шерстью необходимо ухаживать. Ее нужно подстригать и расчесывать собаке.

Условно уход за шерстью делится на три периода. Первый начинается с трех месяцев и до восьми, в этот момент щенки мальтезе обладают мягкой шерстью и поэтому ее необходимо часто расчесывать.

Следующий промежуток времени длится с восьми до восемнадцати месяцев. В этот период щенячья шерсть сменяется обычной и дорастает до роста собаки, поэтому, что бы исключить травмы собаки, можно связывать шерсть в папильотки.

Третий промежуток времени начинается с восемнадцати месяцев и уже до конца жизни. Шерсть становится весьма плотной и белоснежной, которую необходимо расчесывать каждый день, чтобы не образовывались колтуны. Если же у вас нет такой возможности, то лучшим решением будет постричь вашу собаку «под щенка». Это сэкономит вам время на расчесывании и собаке будет удобно и нежарко.

Купать вашего питомца необходимо не реже одного раза в девять дней, если он участвует в выставках. Если же нет, то хватит и одного раза в десять – тринадцать дней.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!