filesmonster.porn

Щенки папийоны - королевские собачки

Официально считается, что эти собаки франко-бельгийские, но более справедливо было бы полагать, что они все-таки общеевропейские. Есть кинологи, которые уверены, причем не без оснований, что все-таки папийоны произошли от карликового спаниеля, жившего в Испании.

Распространение породы папийона в Европе

Как же эти красивые собачки оказались во Франции. Щенки папийона были завезены итальянской принцессой, которая не смогла с ними расстаться после замужества. Она стала женой короля Франции Франциска I.

Понятно, что придворные дамы очень хотели быть похожими на королеву и само собой стали стараться покупать вещи, как у нее, в том числе это относилось и к собакам. В это же время щенки папийона появились еще и в Дании, Польше и Швеции.

Папийоны были очень популярны в эпоху Рококо

О том, что порода была очень популярна, свидетельствует тот факт, что придворные художники постоянно старались изобразить щенка папийона на своих полотнах. Его рисовали Фрагонар, Ватто, Рубенс, Буше. Знатные люди вообще были уверены, что портрет не закончен, если на нем не изображена еще и маленькая собачка. Мадам де Помпадур, известная во Франции, очень любила этих собак, у нее их было много, кроме того она и изображения с ними все время заказывала.

Как же папийоны сохранились до нашего времени?

Дело в том, что в 20 веке этими крошечными щенками заинтересовались разведенцы, жившие в Англии. Они решили немного переделать породу, сделать ее более пушистой, так что при разведении использовалась кровь шпица. Таким образом были выведены собаки с очень богатой шерстью. По сути именно такими мы их сейчас и видим.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80