Какой он?
Маленький, красивый, элегантный. С бархатной шерстью и хитринкой в глазах. Спокойный, интеллигентный, впечатлительный. Из-за постоянного нахождения рядом с людьми, мальтийская болонка стала верным другом человека.

Через поколения щенку мальтезе передается инстинкт любви. Каким-то непонятным образом он способен полюбить каждого, кто приближается к нему. Он демонстрирует свою любовь ненавязчиво, с большим достоинством, но при этом может достучаться даже до самого черствого сердца, найти контакт с любым человеком и подарить ему то, чего нам всегда не хватает – несколько мгновений (или даже всю жизнь) настоящей любви и искренности.

Щенок мальтезе быстро учится, на лету схватывает правила жизни в доме, и в скором времени становится самым воспитанным членом семьи.

История. Интересно, что мальтезе (мальтийская болонка) к известному острову Мальта отношения не имеет. Хотя без острова не обошлось. По одной из легенд, собаки такой породы две тысячи лет назад жили на острове Меледа в Адриатическом море. Еще одна легенда говорит о том, что мальтийские болонки были еще у египетского фараона Рамзеса ІІ.

Не оставляй меня!
Есть у щенка мальтезе (да и у взрослой собаки) слабое звено – расставание с хозяином или хозяйкой. Он совсем не приспособлен к тому, чтобы оставаться в одиночестве. Привычка к существованию только вместе с людьми, желание ощущать себя полноправным членом семьи вгоняет маленькую, веселую собачку в настоящую депрессию.

С одной стороны, это создает проблему – очень жалко оставлять тоскующий символ дома на целый день в одиночестве. Но размеры мальтийской болонки позволяют брать ее с собой всегда и везде! Прогулки, шопинг, светские вечеринки – со своим маленьким верным другом вы можете быть неразлучны. И, кстати, всегда быть в центре внимания.

А лучше держи на коленях...

Щенок мальтезе не просто хочет быть рядом с хозяином – он хочет быть с ним физически близким. Веками аристократки убеждались, что единственное место, где мальтийская болонка будет спокойно лежать часами – это колени хозяйки. Мальтезе, любым поискам приключений во дворе или на улице, предпочтут вальяжное полеживание на коленях хозяина. И даже почесывания за ушком не будет требовать.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!