filesmonster.porn

Испанский мастиф - хороший охранник и прекрасная нянька

Если вы ищете собаку-охранника, задумайтесь о прибретении щенка испанского мастифа. Эти собаки, на вид, может быть и медлительны, однако на самом деле они обладают отличной реакцией. Кроме того, у них прекрасный характер, по натуре они сангвиники, и отличаются очень хорошими "охранными" данными.

Испанский мастиф - это крепкая собака, высота в холке - 65-70 см, а вес - 50-60 кг у кобелей. Суки немного помельче. Голова собаки пропорциональная, уши заостренной формы, висячие. Шерсть довольно густая и жесткая, но не длинная, а наиболее часто встречающийся окрас - рыжий или рыжевато-коричневый, реже встречаются черно-серый, черный с белым и тигровый.

Вид у собаки весьма грозный, однако, она абсолютно не агрессивна по отношению к хозяину, и даже бывает ласкова и послушна. Это животное с очень уравновешенным характером. К незнакомцам относится с недоверием. Очень энергична, прекрасно поддается обучению. усилитель мощности руководителя Это надежный и преданный друг для всей семьи, иногда он может быть настоящей нянькой для малышей. Кроме того, испанский мастиф прекрасно уживается с другими домашними животными.

Родина этой породы Испания, а точнее ее провинция Эстремадура. Однако порода прекрасно адаптирована и к нашему климату. Испанский мастиф был выведен путем длительной селекции. Предки этой собаки пришли в Испанию вместе с римскими легионерами. Испанский мастиф происходит от скрещивания кельтских боевых, пастушьих и сторожевых собак и горных овчарок Иберии. Изначально эта порода предназначалась для охраны фермерских угодий, защиты скота от волков и других хищников. Иногда фермеры даже запрягали их в повозки, чтобы везти груз по дорогам, где не прошел бы никакой другой транспорт.

Однако оказалось, что испанские мастифы - еще и отличные охотники, они могут охотиться даже на крупного зверя (медведей, кабанов, например). Также эти собаки прекрасно справляются весьма неплохо и с охранной деятельностью. Кстати, во время войны мастифов использовали для охраны оружейных складов.

Испанские мастифы кажутся неповоротливыми, но это далеко не так. Просто этим собакам требуется простор, поэтому им лучше жить за городом, ведь даже в самой большой городской квартире для них маловато пространства. Испанского мастифа нужно всегда держать в форме, для этого необходимы регулярные тренировки. Особого ухода порода не требует. Единственный нюанс - мастифа надо регулярно вычесывать щеткой.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80