filesmonster.porn

Малелький питомец с большим сердцем - собака чихуахуа

Маленькие симпатичные собачки породы чихуахуа – это очень игривые, милые, умные и ласковые животные. Они словно созданы для того, чтобы стать человеку настоящим другом и компаньоном. Эти комнатные собаки великолепно ладят со всеми домочадцами, включая кошек. При этом собака самостоятельно выбирает себе хозяина, которого безоговорочно признает «вожаком стаи». Поскольку чихуахуа не относятся к агрессивным животным, они, не часто дрессируются. Обладая природным умом и манерой подражания, собаки с радостью обучаются новым командам и цирковым трюкам.

Собаки породы чихуахуа стали героями многих популярных фильмов, таких как: «Блондинка в законе» 1 и 2 части, Крошка из Беверли-хиллз» 1и 2 части, «Трансформеры», «Красное, белое и блондинка» а также многих других. Более того, песня известного диджея Bobo называющаяся Chihuahua (Чивава) была использована в рекламной компании концерна Coca-Cola.

Эти милые животные стали любимцами многих знаменитостей, чьи имена знает весь мир: Мадонна, Кармэн Электра, Пэрис Хилтон, Памела Андерсон, Дженифер Лопес, Деми Мур, Алла Пугачёва, Лера Кудрявцева, Юрий Куклачев и Анфиса Чехова. Всех этих людей объединяет любовь к этой миниатюрной жизнерадостной собачке. В силу своего размера, чихуахуа не нужно много места. Для городских жителей загруженных работой эти собаки очень удобны, так как легко приучаются к лотку и не нуждаются в длительных прогулках – им вполне хватает помещения в квартире или в доме. Их можно повсюду брать с собой, ведь животные настолько малы, что легко помещаются в дамскую сумку и абсолютно не мешают своему хозяину. Обычно, чихуахуа развиваются намного быстрее, чем представители других пород и к одному году хорошо развиты и достигают максимального веса до 3х кг. Шерсть короткая, без запаха и не вызывает аллергии у человека.

Как правило, это веселое игривое животное заводят ради общения, которое способно доставить владельцу массу положительных эмоций. И хотя по своим качествам собака напоминает маленькую игрушку, все же не нужно забывать о том, что она – живая и требует соответствующего ухода. Чихуахуа быстро привязываются к человеку, обладают большой энергией, ласковы и всегда готовы к веселой игре.

У этих миниатюрных жизнерадостных собак есть одна особенность, о которой обязательно должен знать тот, кто впервые завел такого малыша – череп животного имеет незаросшее отверстие (родничок). При игре нужно соблюдать осторожность так неосторожным движением можно нанести вред своему любимцу. Средняя продолжительность жизни чихуахуа – до 15 лет. Они отличаются устойчивой психикой, и преданностью своему хозяину, что проявляется в повышенной ревности к другим собакам и людям. Среди этой породы практически не встречается истериков, а лай служит способом привлечения внимания или попыткой защититься или позвать на помощь. По неподтвержденным данным, считается, что представители длинношерстной породы более мягки и уживчивы, чем короткошерстные собратья. Это утверждение спорно и вызывает некоторые сомнения.

В начале XIX века на юге Северной Америки европейские туристы впервые познакомились с крохотными собачками чихуахуа. На территориях, прилегающих к Мексике, местные жители продавали этих малышей всем желающим за мизерную плату. Так, благодаря туристам, первые собаки-путешественники попали в Европу и довольно быстро обратили на себя внимание. Для собак этой породы характерная богатая палитра окраса и различная длина шерсти. Впервые порода чихуахуа была представлена в Америке, штат Филадельфия на выставке, организованной АКС – Американским клубом собаководов. Первый заводчик этой породы представил миру гладкошерстную чихуахуа по кличке Миджет, а в 1923 году, после создания Национального клуба чихуахуа были впервые введены стандарты, определяющие чистоту породы. Для представителей длинношерстных собак стандарты были приняты в Британском клубе в 1954 году. Считается, что собаки с короткой шерстью были получены в результате скрещивания чихуахуа с китайской голой. У индейцев племен Майя, Ацтеков и Толтеков чихуахуа почиталась как священное животное. Останки миниатюрных собак были обнаружены в 1700 году вблизи дворца короля ацтеков Монтесумы. Спустя время, собаки, удивительно похожие на современных представителей этой породы были обнаружены в Мексике.

Чихуахуа – это быстрая, смелая, живая собака с отличной реакцией. Она имеет своеобразный породный признак – череп в форме яблока, обладает компактным корпусом, изогнутым в полукольцо хвостом. Хвост, широкий у основания и суженный к кончику высоко поднят. В соответствии со стандартами не допускается хвост, опущенный ниже линии спины. Корпус кобеля более квадратен, у сук – растянут. Глаза темного цвета, не выпученные, округлой формы, большие и выразительные. Уши имеют угол наклона приблизительно 45%, широко расставлены, кончики слегка закруглены, основание широкое. Шея средней длины, у кобелей более толстая и массивная, грудная клетка – широкая и глубокая. При взгляде в профиль – может достигать локтевого уровня. Лапы чихуахуа прямые и длинные, на задних – отлично развита мускулатура, пальцы хорошо разведены, но распущенные и прибылые - не допускается. Для представителей длинношерстной породы, стандарт требует наличие гладкой и тонкой, слегка волнистой шерсти с небольшим подшерстком. Косматая шерсть и густой подшерсток недопустимы. На ушах, шее, внутренних поверхностях задних и передних конечностях более длинная шерсть образует очесы.

Гладкошерстные собаки должны иметь плотно прилегающую, мягкую и короткую блестящую шерсть, более длинную на шее и хвосте. Отсутствие шерсти недопустимо, хотя в стандарт вписывается недостаточно густая шерсть на животе и шее. Также стандарт допускает различные окрасы, оттенки и сочетания цвета, как для длинношерстных, так и для короткошерстных чихуахуа.

Для собак породы чихуахуа в соответствии со стандартом совершенно недопустимо следующее:

  • Передний или открытый черепной родничок.
  • Чрезмерная застенчивость или агрессивность.
  • Очень короткие конечности.
  • Развивающаяся длинная, тонкая шерсть для длинношерстных собак или облысение у короткошерстных.
  • Короткие и висячие или остроконечные уши, а также – очень вытянутое туловище.
  • Дефекты зубов: перекус или недокус.
  • Вес животного менее 500 гр. и более 3 кг.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80