Вы наверняка уже знакомы с этим улыбчивым обаятельным псом. Джек рассел терьер - это ни кто иной, как собака из фильма «Маска». Рассел – это относительно молодая собачья порода. Ее вывели в Великобритании примерно двести лет назад.

Собака из «Маски» породы джек рассел терьер имеет свой секрет популярности, которую сложно объяснить. Ведь она не имеет особой грациозности, убедительности или декоративности. Джек рассел терьер совместил в себе самые забавные черты собак и смотрится своеобразно – короткие кривые конечности, невысокий рост, озорные хитроватые глаза, торчащие брови.

В этом терьере есть что-то крестьянское. И это неспроста. Ведь создателем данной породы является пастор Джон Рассел. Он мечтал произвести отличного охотника на лис и других животных, поэтому он значительное внимание уделял таким чертам, как бесстрашие, охотничий азарт и способность легкого проникновения в норы. Из-за этого рост Рассела невелик 25-30 см.

У Джек рассел терьера характер очень веселый, вежливый, проворный и сообразительный. Эти достоинства, за которые эту собаку все любят. Рассел не имеет агрессии к людям и прекрасно подходит к семье, где есть ребенок.

Вы когда-нибудь встречали щенков джек рассел терьера? Просто поражаешься, как из таких маленьких статуэток с кроткими мордочками могут вырасти смелые, бойкие и энергичные взрослые собаки.

Выбирать щенка нужно в специализированном питомнике, чтобы избежать лишних проблем. Некоторые заводчики предлагают на породу джек рассел терьер цены завышенные по причине их недобросовестности. Поэтому если вам пришелся по нраву джек рассел терьер, купить его желательно только после детального изучения информации на сайтах питомников, прочитать о джек рассел терьере отзывы.

Несмотря на трудности при выборе здорового щенка, вы не будете сомневаться в своем приобретении.

Мы в соцсетях





Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков

 

Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!