filesmonster.porn

Стрижки чихуахуа

Гладкошерстные чихуахуа отличаются от остальных предводителей породы довольно коротким шерстяным покровом, который плотно прилегает к коже по всему телу. При наличии подшёрстка, шерсть может быть немного длиннее, вдобавок допускается редкая шерсть на животе и горле. На зоне хвоста и шеи гладкошерстного чихуахуа должна быть длинная шерсть, а на зоне ушей и головы более короткая. По тактильным качествам шёрстка гладкошерстных чихуахуа должна быть мягкой на ощупь и обладать здоровым блеском.

Длинношерстные чихуахуа отличаются шелковистой и нежной шерстью. Она должна быть прямой и слегка волнистой. Подшёрсток не должен отличаться особой густотой. Самая длинная шерсть формирует очесы на ушах, шее, на задней части всех лап, и на хвосте. Не должно быть у длинношерстных чихуахуа и косматой длинной «рубашки» - это считается нарушением стандартов.

Щенков чихуахуа с самого детства необходимо приручать к гигиеническим процедурам и стрижке шерсти. С малых лет длинношерстные чихуахуа должны не бояться фена, и спокойно реагировать на долгие процедуры расчесывания шерсти. Помимо этого, щенков стоит приучить к тому, дабы они спокойно реагировали на подстригание когтей. Чтобы они не нервничали во время формирования ножницами формы хвоста и создания «штанишек» у короткошерстных чихуахуа, либо стрижки кончиков ушек у длинношерстных.

Даже если у вас нет желания показывать вашего питомца на выставках, то все равно собака должна иметь опрятный и ухоженный внешний вид. Шерсть должна быть опрятной и хорошо ухоженной. Красивый поводок и нарядный ошейник всего лишь могут подчеркнуть природную красоту вашего питомца.

Ухоженная и красивая собачка вызывает у людей симпатии, а его хозяин получает заслуженное уважение. Можно смело сказать, что стрижка для чихуахуа необходима так же, как для вас нужна личная гигиена. Если не делать хотя бы минимальную стрижку – то кожа собаки не будет дышать и потеряет свой блеск.

Гигиенические стрижки стоит делать один-два раза в неделю, лучше всего такую стрижку делать перед купанием собаки. В жаркое время года гигиенические стрижки страхуют чихуахуа от перегрева на солнце. Межсезонье тоже требует особых гигиенических стрижек. В процессе гигиенических стрижек подстригают шерсть в труднодоступных местах. При помощи особых ножниц обрабатывают лапки собаки, стрижется грудь, пах, зона подмышками и под хвостом.

Наряду с гигиенической стрижкой существует и специальная стрижка для выставок, которую нередко называют модельной. На выставочном ринге оценивают не только телосложение, но и соответствие стандартам внешнего вида вашего питомца. Стандарты лавная цель выставочной стрижки – это подчеркивание лучших сторон экстерьера и маскировка возможных недостатков. Хорошая стрижка – это главная составляющая часть успеха вашей собаки на выставке.

Каждая порода собак имеет свою особую стратегию расчесывания и стрижки. Тримминг является важной частью этого процесса – это выщипывание отмерших волос у жесткошерстной собаки. Тримминг можно смело назвать неким родом искусственной линьки, которая позволяет обновить шерсть собаки.


Поделитесь с друзьями это страничкой - добавьте ее к себе в закладки!

Мы в соцсетях




Instagram
В Instagram у нас более
14 000 подписчиков
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.22 (Debian) Server at anoniksk.ru Port 80